Найти в Дзене

Говядина томлёная с картошкой🥔🥩

Подпишись и читай пошаговый рецепт 👌

Подготовьте ингредиенты:

✅говядина 300 гр

✅картофель 300 гр

✅морковь 100 гр

✅лук 60 гр

✅сельдерей 60 гр (1 стебель)

✅томатная паста 1 столовая ложка

✅мука 1 столовая ложка 

✅лавровый лист 2 шт

✅соль 1 чайная ложка 

✅перец 1/2 чайной ложки 

✅масло подсолнечное 2 столовые ложки

-2

Шаг 1

Нарезаем мясо на средние куски.

-3

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком.

-4

-5

Шаг 3

Разогрейте сковороду на средне сильном огне, добавьте подсолнечное масло.

Шаг 4

Мясо панируем в муке и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. После убираем мясо из сковороды.

-6

-7

Шаг 5

В этой же сковороде на среднем огне обжариваем лук, морковь, сельдерей с добавлением томатной пасты. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления сладковатого аромата.

-8

Шаг 6

Добавляем в сковороду соль, перец, лавровый лист, возвращаем мясо и заливаем водой (у меня 500 мл). Тушим 1 час 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

-9

Шаг 7

Картофель очищаем и нарезаем средними кусками.

-10

Шаг 8

Из сковороды вытаскиваем мясо, бульон пропускаем через сито, чтобы отделить овощи.

Шаг 9

В сковороду выкладываем мясо, картофель, заливаем бульоном и тушим на слабом огне 20-30 минут до готовности картофеля👌

-11

#рецепты #еда #томлёнаяговядина #ужиндлядвоих

Еда
6,93 млн интересуются