Подпишись и читай пошаговый рецепт 👌
Подготовьте ингредиенты:
✅говядина 300 гр
✅картофель 300 гр
✅морковь 100 гр
✅лук 60 гр
✅сельдерей 60 гр (1 стебель)
✅томатная паста 1 столовая ложка
✅мука 1 столовая ложка
✅лавровый лист 2 шт
✅соль 1 чайная ложка
✅перец 1/2 чайной ложки
✅масло подсолнечное 2 столовые ложки
Шаг 1
Нарезаем мясо на средние куски.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на средне сильном огне, добавьте подсолнечное масло.
Шаг 4
Мясо панируем в муке и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. После убираем мясо из сковороды.
Шаг 5
В этой же сковороде на среднем огне обжариваем лук, морковь, сельдерей с добавлением томатной пасты. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления сладковатого аромата.
Шаг 6
Добавляем в сковороду соль, перец, лавровый лист, возвращаем мясо и заливаем водой (у меня 500 мл). Тушим 1 час 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Шаг 7
Картофель очищаем и нарезаем средними кусками.
Шаг 8
Из сковороды вытаскиваем мясо, бульон пропускаем через сито, чтобы отделить овощи.
Шаг 9
В сковороду выкладываем мясо, картофель, заливаем бульоном и тушим на слабом огне 20-30 минут до готовности картофеля👌
#рецепты #еда #томлёнаяговядина #ужиндлядвоих