Оглавление
Изысканный киш с нежной сливочной начинкой, сочными креветками, рыбой и шпинатом украсит любой ужин. Можно позвать гостей✨
Ингредиенты:
Для основы (диаметр 23 см):
• Мука - 200 г
• Сливочное масло - 150 г
• Ледяная вода - 3 ст. л.
• Соль - по вкусу
Для начинки:
• Сливки 20% - 300 мл
• Яйца - 3 шт.
• Креветки - 300 г
• Филе белой рыбы - 250 г
• Соленые огурцы «6 соток» - 4 шт.
• Шпинат - горсть
• Сыр - 100 г
• Соль - по вкусу
Приготовление:
- Готовим тесто: смешиваем муку с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
- Добавляем соль и воду, замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Рыбу нарезаем кусочками, креветки очищаем. Сливки взбиваем с яйцами, добавляем соль, тёртый сыр и тертый на мелкой тёрке огурец.
- Тесто раскатываем в круг, выкладываем в форму. Сверху кладем пергамент и груз (фасоль, горох). Выпекаем при 180°C около 25 минут.
- В готовую основу выливаем сливочную смесь, сверху распределяем креветки, рыбу и шпинат. Выпекаем еще 30–40 минут при 180°C.
Приятного аппетита! 😋