Ингредиенты:
— Цуккини — 400 г.
— Томат — 120 г.
— Белый лук или шалот — 50 г.
— Крупные креветки — 10 г.
— Белое сухое вино — 30 мл (или белый винный уксус — 10 мл).
— Оливковое масло — 10 мл.
— Топленое или кокосовое масло — 10 г.
— Чеснок — 1-2 зубчика.
— Имбирь — 3 г.
— Мята — 3-4 листочка.
— Хлопья чили — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Цуккини нарезать на спагетти в спиралайзере или ножом вдоль на тонкие полоски.
2. Томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — слайсами.
3. Мяту и имбирь порубить. С креветок снять панцирь и удалить пищевод, если нужно.
4. Оба вида масла растопить в глубокой сковороде, пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
5. Затем добавить томаты, имбирь и вино, тушить 5 минут. Добавить цуккини, прибавить огонь
6. и готовить около 5 минут, перемешивая. (Объем спагетти уменьшится на треть)
7. Отодвинуть овощи в сторону, выложить креветки, прогреть минуту, перевернуть и перемешать с овощами.
8. Добавить мяту и чили, готовить еще 3-5 минут.
Энергетическая ценность (на 100 г): 67 ккал; белки — 7 г; жиры — 3 г; углеводы — 3 г.
Найти больше рецептов можно в книге «Чистое питание: избранные рецепты практиков» (16+) можно по ссылкам: