Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Рецепт спагетти из цуккини с креветками за 20 минут

Ингредиенты:

— Цуккини — 400 г.

— Томат — 120 г.

— Белый лук или шалот — 50 г.

— Крупные креветки — 10 г.

— Белое сухое вино — 30 мл (или белый винный уксус — 10 мл).

— Оливковое масло — 10 мл.

— Топленое или кокосовое масло — 10 г.

— Чеснок — 1-2 зубчика.

— Имбирь — 3 г.

— Мята — 3-4 листочка.

— Хлопья чили — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Цуккини нарезать на спагетти в спиралайзере или ножом вдоль на тонкие полоски.

2. Томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — слайсами.

3. Мяту и имбирь порубить. С креветок снять панцирь и удалить пищевод, если нужно.

4. Оба вида масла растопить в глубокой сковороде, пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

5. Затем добавить томаты, имбирь и вино, тушить 5 минут. Добавить цуккини, прибавить огонь

6. и готовить около 5 минут, перемешивая. (Объем спагетти уменьшится на треть)

7. Отодвинуть овощи в сторону, выложить креветки, прогреть минуту, перевернуть и перемешать с овощами.

8. Добавить мяту и чили, готовить еще 3-5 минут.

Энергетическая ценность (на 100 г): 67 ккал; белки — 7 г; жиры — 3 г; углеводы — 3 г.

Найти больше рецептов можно в книге «Чистое питание: избранные рецепты практиков» (16+) можно по ссылкам:

«Читай-город»

Wildberries

Ozon