Найти в Дзене
Готовим с Наташей

Запеченная форель с овощами и лимоном

Это блюдо – прекрасный вариант здорового и вкусного ужина. Сочная форель запекается с ароматными овощами и лимоном, что делает ее невероятно сочной и ароматной.

Время приготовления: 30 минут Время подготовки: 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 филе форели (около 300 г),
  • 1 средний кабачок, нарезанный кружочками,
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками,
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами,
  • 1 лимон, нарезанный тонкими кружочками,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. итальянских трав (или смесь прованских трав),
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Подготовка овощей: Разогрейте духовку до 180°C. Промойте и нарежьте овощи.
  2. Подготовка форели: Положите филе форели на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте итальянскими травами.
  3. Сборка блюда: Разложите овощи вокруг филе форели. Разложите кружочки лимона поверх форели и овощей. Сбрызните все еще небольшим количеством оливкового масла.
  4. Запекание: Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока форель не будет готова (мясо должно легко отделяться от костей).
  5. Подача: Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (например, петрушкой или укропом).

Советы:

  • Можно использовать другие овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока.
  • Перед запеканием можно замариновать форель в лимонном соке с травами на 15-20 минут.
  • Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!