Это блюдо – прекрасный вариант здорового и вкусного ужина. Сочная форель запекается с ароматными овощами и лимоном, что делает ее невероятно сочной и ароматной.
Время приготовления: 30 минут Время подготовки: 15 минут
Ингредиенты:
- 2 филе форели (около 300 г),
- 1 средний кабачок, нарезанный кружочками,
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками,
- 1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами,
- 1 лимон, нарезанный тонкими кружочками,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. итальянских трав (или смесь прованских трав),
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкция:
- Подготовка овощей: Разогрейте духовку до 180°C. Промойте и нарежьте овощи.
- Подготовка форели: Положите филе форели на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте итальянскими травами.
- Сборка блюда: Разложите овощи вокруг филе форели. Разложите кружочки лимона поверх форели и овощей. Сбрызните все еще небольшим количеством оливкового масла.
- Запекание: Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока форель не будет готова (мясо должно легко отделяться от костей).
- Подача: Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (например, петрушкой или укропом).
Советы:
- Можно использовать другие овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока.
- Перед запеканием можно замариновать форель в лимонном соке с травами на 15-20 минут.
- Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!