Как только домашние почувствуют аромат выпекающегося лимонного кекса, их будет невозможно удержать от желания заглянуть в духовку! Нежный лимонный десерт с глазурью точно станет одним из любимых рецептов в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана; сахар — 1 стакан; яйца — 2 штуки; сливочное масло — 100 г; молоко — 0,5 стакана; лимон — 1 штука (цедра и сок); разрыхлитель — 1 ч. ложка; сахарная пудра — 0,5 стакана; щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
Растопите масло и дайте ему немного остыть. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до воздушной консистенции. Добавьте молоко, растопленное масло, лимонный сок и тертую цедру, перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью, затем постепенно введите сухую смесь в жидкую основу. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки смажьте маслом или выложите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах около 40 минут, в конце проверьте готовность зубочисткой.
Для глазури смешайте сахарную пудру с чайной ложкой лимонного сока. Вымешивайте смесь до тех пор, пока не получится густая масса. Остывший кекс покройте глазурью и дайте ей немного застыть.
Нежный, ароматный кекс идеально подойдет для вечернего чаепития. Домашние будут в восторге. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом рулета из лаваша с мясом и сыром - быстрая и сытная закуска заменит полноценный ужин, все за столом потребуют добавку.
Нежный лимонный кекс под глазурью: великолепный вкус десерта заставит даже самых интеллигентных гурманов облизать пальчики
20 января20 янв
8
1 мин