Найти в Дзене
Еда.ру

Вафли с беконом, медом и хурмой

Сладкие вафли, творог, хурма и жареный бекон — кажется, что это дикость, а на самом деле очень вкусно. Рецепт шефа Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа многих московских ресторанов. Это блюдо — из гастробара «Никуда не едем».

Ингредиенты

Растительное масло 20 мл

Творог 35 г

Хурма 40 г

Мед 21 г

Бекон 22 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль 5 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

1.Яйцо протереть с сахаром, всыпать муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель и влить растительное масло. Замесить тесто.

2.Выпекать вафли в вафельнице.

3.Выложить 2 вафли на блюдо, полить медом, сверху выложить творог, свежую хурму и слайсы жареного бекона.

4.Украсить лепестками сушеной розы.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!