Найти в Дзене

Этот лёгкий закусочный торт украсит и праздничный стол, и тихий семейный ужин (и летом, и зимой)

Готовится он быстро и легко, но главное – даёт простор для фантазии. Не любите майонез? Берите сметану! Хочется больше свежести? Добавьте зелень прямо в начинку. В общем, от души рекомендуем в любое время года!

🛒 Что нам понадобится?

✨Для блинчиков:

  • Кабачок – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. л.

✨Для начинки:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • ✨Для подачи:
  • Рукола – 10 г
  • Помидоры черри – 5 шт.

👩‍🍳 Как будем готовить?

Блинчики.

1. Кабачки натираем на средней тёрке, слегка подсаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошо отжимаем, чтобы масса получилась плотной.

2. Добавляем яйцо, муку, немного перца и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, но не сухим.

-2

3. Сковороду разогреваем с каплей масла. Выкладываем столовую ложку кабачковой массы, распределяем ложкой, придавая форму ровного блинчика. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

-3

4. Готовые блинчики перекладываем на тарелку, чтобы они немного остыли. У вас получится 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды (при диаметре 18-22 см).

Начинка.

1. Куриные яйца отвариваем вкрутую (8-9 минут после закипания), охлаждаем и очищаем.

2. Натираем яйца на средней тёрке, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

3. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка должна быть однородной и немного пикантной.

-4

Сборка.

1. На первый кабачковый блинчик выкладываем половину начинки, равномерно распределяем по всей поверхности.

2. Накрываем вторым блинчиком, наносим оставшуюся начинку и снова накрываем. Верхний блинчик смазываем ложкой майонеза, чтобы он выглядел аппетитно.

3. Украшаем торт руколой и разрезанными на половинки помидорами черри.

-5

Перед подачей торт можно оставить на 10-15 минут в холодильнике, чтобы он слегка пропитался. Режем на порционные кусочки и подаём. Такой закусочный торт идеально сочетается с лёгкими салатами и всякими там напитками😉.

-6

🎩 Закусочные торты, которые очень даже ничего:

Закусочные торты, рецепты с фото

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Торт из кабачковых блинчиков — рецепт с фото

Торты
619 тыс интересуются