Найти в Дзене

Нутрициолог рассказал, как сделать оливье полезным

Новогодний стол сложно представить без жирной и вредной пищи. Большинство салатов обычно заправляют майонезом, а одним из ингредиентов зачастую является колбаса – как, например, в оливье. Как сделать самый популярный праздничный салат более полезным, НСН рассказала нутрициолог Елена Лепехина.

Оливье будет куда более легким, если вместо колбасы добавить в него курицу и индейку. Вместо майонеза можно использовать масло или другую заправку.

«Мясо птицы и овощи – это идеальное сочетание. Также нужно обратить внимание на заправку, чаще всего тяжесть и переедание приходит именно из-за заправок», – посоветовала специалист.

Ранее эндокринолог назвал самый вредный салат. Как оказалось, это тоже одно из самых популярных блюд на Новый год.