Скумбрию - выпотрошить, в полностью разрезанное брюшко (до самого хвостика) - положить много тонко (!) нарезанных долек лимона.
Чуть присолить и посыпать специями (у меня - с прованскими травами).
Сверху на рыбку тоже положить дольки лимона.
Рыбку в формочке из пищевого алюминия - в духовку, минут на 10.
За это время - брокколи опустить в кипяток на 3 минуты. Слить, обсушить.
Брокколи выложить к рыбке - и еще минут 10 подержать в не очень горячей духовке.
Соус к рыбке: укроп, петрушка - мелко порезать. Соленые (маринованные) огурчики - очень мелко порезать (можно потереть на крупной терке). Добавить греческий йогурт (можно нежирную сметану).
Очень быстро. Очень вкусно. Очень полезно. И запеченный лимон - сам по себе очень вкусен.
КБЖУ запеченной скумбрии с лимоном (на 100 г) – 161/16,7/10,6/0,4.
+ 9 фото
Алексей Романов, лидер и автор песен группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Карабанова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot