Найти в Дзене
Хибины

Все нарезали — и в сковородку: Мексиканское буррито за 15 минут — сытно и вкусно

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо. В мягкую лепешку завернута разнообразная начинка. Например, мясо, кукуруза, бобы, овощи, зелень и сыр.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.;томаты большие — 2 шт.;фарш говяжий — 1 кг;перец черный, красный, зира, паприка, мускатный орех — по вкусу;салат — лист;томатный сок — 150−200 г;сыр — 350 г;кукурузная лепешка или лаваш.соль — 1 ч. л.;фасоль белая — 1 банка.

Способ приготовления:

Мелко режем помидоры и лук. Наливаем в сковородку масло и обжариваем лук до золотистого оттенка. Туда же отправляем фарш, продолжаем жарить еще 3−4 минуты.

В ступке смешиваем черный перец и зиру. Пересыпаем в чашку к остальным специям.

Когда фарш поменял цвет, добавляем к нему помидоры и специи. Перемешиваем и тушим все вместе 10 минут.

Добавляем к фаршу фасоль, томатный сок, соль. Продолжаем тушить буррито на слабом огне.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им получившуюся массу. Перемешиваем.

На готовую лепешку выкладываем салат, фарш, лук и слегка прижариваем блюдо на сковородке. Приятного аппетита!