Найти в Дзене

Баклажаны тушеные

73 топ-автора
15 тыс интересуются
Тушеные баклажаны с помидорами
Вы просили рецепт тушеных баклажанов с помидорами, который является более мягким и сочным вариантом, чем быстрая обжарка. Этот метод позволяет баклажанам полностью пропитаться ароматами томатов и чеснока. Это блюдо идеально подходит как горячий гарнир, так и в качестве основы для вегетарианского ужина (например, подавать с рисом или полентой). Баклажаны, Тушенные в Томатном Соусе (Рататуй-стиль) Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. (средних) Помидоры — 600 г (или 800 г консервированных в собственном соку) Лук репчатый — 1 шт. Сладкий перец (болгарский) — 1 шт. (по желанию, для сладости) Чеснок — 3–4 зубчика Оливковое масло — 3–4 ст...
106 читали · 4 месяца назад
Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке на обед или ужин
Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке на обед или ужин https://pro-multivarka.com/ Мой сайт 👆 https://pro-multivarka.com/тушеная-капуста-с-баклажанами/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку! Состав: 700 гр. – капусты 120 гр. – лука 120 гр. – моркови 250 гр. – баклажанов 70 гр. – томатной пасты 1 ч.л. – соли (или по вкусу) 2 ч.л. – сахарного песка 0,5 ч.л. – смеси перцев 0,5 ч.л. – сухого чеснока 4 ст...
463 читали · 4 месяца назад
Тушеные баклажаны с овощами и чесноком
Эта легкая овощная закуска готовится быстро и просто, за полчаса у вас будет все готово. Такое блюдо можно подать в горячем виде, можно остудить, все варианты вкусные. Закуска получается яркая, сочная, ароматная и аппетитная. Такие тушеные овощи можно подать к столу как салат или предложить как овощной гарнир. Количество овощей можно менять, добавить чего-то больше или меньше, ориентируясь на свои предпочтения. Если вы любите острые овощные закуски, то добавьте свежий острый перец. В готовую закуску можно добавить мелко нарезанную зелень...
4414 читали · 4 месяца назад
Тушеные баклажаны в сметане, с которыми и мяса не нужно
Друзья, сегодня покажу рецепт, который в нашей семье применяется очень часто. Причем не только в сезон, но и зимой - настолько любим его. Эти тушеные баклажаны получаются такими нежными, ароматными и сытными, что никакое мясо не нужно. Отлично подойдут для ужина, да и на праздничном столе смотрятся шикарно! А ещё готовятся очень просто – всё как мы любим. Баклажаны мою, нарезаю кубиками и перекладываю в миску. Добавляю чайную ложку соли, чуть-чуть перца и хорошенько перемешиваю. Чтобы баклажаны меньше впитывали масло при жарке, добавляю одно яйцо и ещё раз перемешиваю...
291 читали · 4 месяца назад
Картофель, тушеный с баклажанами и кабачками
Великолепные овощные картофельные соты с баклажанами и кабачками можно подавать к мясу или как отдельное блюдо. Подготавливаем продукты для приготовления картофеля с баклажанами и кабачками. Картофель - 5-8 шт., Баклажан - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Помидоры - 4 шт., Растительное масло - 5-6 ст. ложек, Томатная паста - 1 ст...
330 читали · 4 месяца назад
Рецепт: Тушеная баранина в гранатовом соусе с баклажанами - но это не чанахи!
Блюда из баранины вкусные точно! Но некоторым сама баранина не нравится. Я думаю, что Валико Мизандари сказал бы, что "потому, что у вас не умеют готовить" ... На самом деле действительно надо уметь правильно и с точностью готовить! И ничего не упрощать! Грузинская кухня – это гимн сезонности, щедрости земли и мастерству превращения простых ингредиентов в шедевры вкуса. Среди обилия мясных блюд, где царствуют мцвади и хинкали, особое место занимают тушеные яства, пропитанные ароматом специй и долгого томления...
2620 читали · 6 месяцев назад
Обед у сестры.Тушеные хвосты. Баклажаны по-ливански.
Начало тут: Продолжаю рассказывать про пятницу, 06.06.2025. Мы пару часов посидели в пригороде и сестра начала готовить, а мы поехали в направлении аэропорта, чтобы забрать мою родственницу Лейлу. Мы не виделись полтора года, потому я была в радостном предвкушении и она тоже. Считали каждые минуты. Вот и зелёная изгороь отеля в котором она остановилась.. А вот мы уже встречаемся с Лейлой у входа в сам отель и грузим ее тяжеленную ручную кладь. Она набрала подарков. Радость наша была неописуемой! Хотя в июле мы должны увидеться в Москве...
216 читали · 6 месяцев назад
Баклажаны, тушенные в сметане
✔ Баклажан – 1 шт. (~370 г); ✔ Лук – 1 шт. (средний); ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Чеснок – 2 зубчика; ✔ Масло оливковое – 1 десертная ложка; ✔ Сметана – 1 ст. л. (с горкой); ✔ Петрушка – 25 г; ✔ Куркума – 0,5 ст. л.; ✔Лимонный сок – 0,5 ст. л.; ✔ Соль, специи – по вкусу. Баклажан почистить, нарезать на средние кубики, посыпать солью и оставить на 20 минут. Луковицу нарезать перьями и обжарить на десертной ложке оливкового масла до золотистого цвета. Наклонить сковороду и дать стечь маслу. Аккуратно лопаткой выбрать лук на тарелку (как видите, на тарелке масла нет)...
Турецкое настроение на российской кухне: тушеные баклажаны с фаршем теперь едим всей семьей по выходным
Турецкое настроение на российской кухне: тушеные баклажаны с фаршем теперь едим всей семьей по выходным Российские туристы, вернувшиеся с отдыха в турецких отелях, привезли с собой не только сувениры и бронзовый загар, но и новые кулинарные пристрастия...
459 читали · 8 месяцев назад
Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 330 ккал
У баклажанов отрежьте плодоножки и кончики. Разрежьте каждый плод вдоль пополам. Положите половинку баклажана на доску срезом вниз. По обеим сторонам от нее положите две китайские палочки для еды. Острым ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы получились ломтики толщиной 8–10 мм, соединенные одной основой. Разрежьте эту «гармошку» на 2–3 сегмента из 6–7 ломтиков. Количество зависит от габаритов баклажана. Повторите с другими половинками. Переложите «гармошки» в кастрюлю, залейте литром воды, добавьте...