Хозяйкам рассказали о рецепте глазури для куличей, которая сделает пасхальную выпечку вкуснее. Она не трескается, не осыпается и не прилипает к рукам. Глазурь можно использовать и для других десертов. Ингредиенты: Сахарная пудра – 200 г; Желатин – 2 ч. ложки; Ванилин – 1 ч. ложка; Вода – 8 ст. ложек. Метод приготовления: Выложить желатин в чашку, залить 4 ст. ложки воды, перемешать, оставить для набухания на 20 минут. В кастрюле смешать сахарную пудру, 4 ст. ложки воды, ванилин. Поставить смесь на огонь, дать закипеть и снять с плиты. Переложить желатин, размешать, дать остыть. Массу взбить миксером до белоснежной пены. Покрыть остывшие куличи глазурью с помощью лопатки. Количества ингредиентов хватит на 6 куличей. Ранее мы рассказывали, как приготовить белковую глазурь для кулича без желатина.
4 компонента — и получается восхитительная глазурь: куличи станут вкуснее, чем в лучших пекарнях
1 апреля1 апр
3
~1 мин