Найти в Дзене

Beff Tar tar

Сегодня братик — король ресторанных закусок, Кинг оф Кинг! Блюдо настоящего ценителя мяса. Я счастлив от доступа к хорошему мясу — зерновые, травяные, какие хочешь откормы! Вообщем, начну с мраморного стейка, который я не хотел жарить, а решил пустить на тар-тар.

Базово используют желток в тар-тар для заправки к мясу, и я его замариную:
- Желток — 1 шт
- Соевый соус — 10 гр

Изымаю желток из яйца, заливаю его соевым соусом и убираю на пару часов в холодильник. Чем больше маринуешь — тем плотнее становится желток. За длительное время он может вообще превратиться в гель. Вообщем, тут нужно быть предельно тактильным и следить.

Для закуски, родные мои, я взял:
- Говядина мраморная — 85 гр
- Огурцы корнишоны — 10 гр
- Каперсы — 10 гр
- Лук красный — 10 гр
- Горчица баварская — 5 гр
- Табаско — 2 гр
- Бриошь — 60 гр
- Оливковое масло — 10 гр
- Микс салат — 15 гр
- Крошка солёного арахиса — 1 гр
- Сливочное масло — 15 гр
- Соль, перец — по вкусу

Тар-тар, если шо, это не только соус — это название нарезки (для тех, кто не знал). Примерно 5×5 мм. Так можно нарезать говядину, но я люблю немного крупнее — я из любителей поживать.

Следом туда же: огурцы, порубленные каперсы и красный лук (мелко нарезанный). Заправляю оливковым маслом, табаско и горчицей (я, братик, предпочитаю пикантную баварскую). А дальше — дело творческое.

На бриошь… И да, похвастаю — бриошь готовлю сам! Для свежести, родное сердце, я решил добавить листья салата. И шоб хрустело — посыпал солёным арахисом!

-2

Скажу так: мясо выбирайте внимательно и хорошее, шоб вкусно было. И не жалейте для себя — почаще балуйте!

Обнял!💥