Очистите спелые бананы и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или блендера. Духовку разогрейте до 170°C. Форму для выпечки диаметром 20–22 см застелите пергаментом.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло, а затем — молоко.
Чтобы банановый бисквит получился особенно воздушным, просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельную емкость. При просеивании мука насыщается кислородом, благодаря чему тесто поднимается лучше.
В яичную смесь добавьте банановое пюре, аккуратно вмешайте его лопаткой. Затем постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая до однородности.
Бисквитное тесто перелейте в подготовленную форму и поставьте в духовку на 40–50 минут. Бисквит должен зарумяниться. Готовность проверьте обычным способом: проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить сухой.
Готовый банановый бисквит достаньте из формы и оставьте на решетке до полного остывания. Такой бисквит вкусен как в свежем виде, так и на следующий день.
Остывший бисквит нарежьте на порции и подавайте к свежезаваренному чаю или кофе. При желании можете сделать простой десерт, например, трайфл: наломайте бисквит на маленькие кусочки и выложите в бокалы слоями, чередуя с творожным сыром / взбитыми сливками и вареньем.