Разберите брокколи на небольшие соцветия. Опустите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 5 минут. Соцветия не должны стать слишком мягкими. Выложите на дуршлаг, дождитесь, чтобы стекла вода.
Когда брокколи немного остынет, переложите ее в чашу блендера и измельчите. Муку смешайте с разрыхлителем. Сыр натрите на мелкой или средней й терке: так он лучше смешается с остальными ингредиентами теста.
Соедините измельченную брокколи с яйцом. Добавьте прованские травы и тщательно перемешайте. Соедините с мукой, разрыхлителем и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите тесто вафель.
Подготовьте вафельницу, включите прибор в розетку. Выложите тесто на пластины (действуйте согласно инструкции к устройству). Закройте прибор и выпекайте вафли 6–7 минут.
Переложите готовые на тарелку и держите в тепле. Сделайте вафли из оставшегося теста. На стол их лучше подавать горячими, дополнив сметаной или натуральным йогуртом.