Найти в Дзене
Минутные рецепты

Сметанное желе с ананасами

🍨 Сметанное желе с ананасами: десерт для тех, кто не боится сладкого вызова! 🍳

Список ингредиентов (всё, как в аптеке, только вкуснее):

· Сметана (800 г) - берём самую густую, чтобы она могла постоять за себя

· Сахар (200 г) - для тех, кто любит жизнь сладкую

· Ванильный сахар (8 г) - чтобы десерт пах, как в сказке

· Консервированные ананасы (1 банка) - пусть они там плавают, пока мы готовим

· Желатин (40 г) - наш главный застыватель

· Соль (щепотка) - чтобы десерт не был слащавым, как первая любовь

Пошаговый план захвата сердец (и желудков):

1. Желатин заливаем ананасовым сиропом (150мл) (не наоборот, иначе будет эпический фейл) и оставляем набухать на 20-30 минут. Пусть подумает о жизни.

2. Сметану взбиваем, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем, пока не устанет рука (или пока не надоест).

3. Добавляем ананасы ( всю банку, постарайтесь не скушать половину)

-2

4. Желатин отправляем в микроволновку на 30 секунд - он должен растаять, но не закипеть. Иначе получите десерт “а-ля вулкан”.

5. Вливаем желатин в сметанную смесь с ананасами тонкой струйкой, помешивая, как волшебник.

-3

6. Заливаем в форму (если силиконовая - повезло, если нет - накрываем плёнкой, чтобы десерт не сбежал).

7. В холодильник на три часа - пусть десерт “отдохнёт” и застынет.

Важные заклинания:

· Не ставьте в морозилку - превратите десерт в лёд

· Не взбивайте слишком сильно - получите сметану-мутанта!

Результат: нежный, воздушный десерт, который заставит ваших гостей забыть о диете!

P.S. Если что-то пошло не так - всегда можно сказать, что это новая модная текстура!

Приятного аппетита! И помните: тот, кто готовит этот десерт, тот и главный волшебник на кухне! 🔮✨

Бонусный совет: если десерт не застыл - просто назовите его “сметанным пудингом” и сделайте удивлённое лицо! 😉