Каждый турист мечтает отведать экзотическую кухню разных стран. Но иногда встречаются блюда, вызывающие у приезжих непонимание и даже отвращение. Лишь самые смелые решаются на гастрономические эксперименты:
Кровь свиньи, Тайвань.
На Тайвани продается запеченная кровь свиней на деревянной палочке, как мороженое. Такое блюдо легко найти на уличных рынках, это необычное удовольствие как правило сделано из крови свиньи и риса.
Голубь, Франция.
Голубь, хотя и считается грязным животным живущим на улице, блюдо из этой птицы дорогое и для многих любимый деликатес, который украшает меню некоторых лучших ресторанов страны.
Дуриан, Малайзия.
Во многих отелях Малайзии вывешиваются предупреждения о запрете приносить с собой дуриан. Не очень приятный «аромат» этого колючего плода может не понравиться остальным посетителям, но многие малазийцы любят его употреблять несмотря на его вонючий вкус.
Личинки, Австралия.
Эта закуска содержащая много белка, на самом деле является личинками бабочек и насекомых. Часто составляет основную и важную пищу, в рационе некоторых аборигенов.
Змея в вине, Вьетнам.
Говорят, что целебные свойства этого сильного коктейля, проявляются когда он взбивается очень быстро. Мало того, что он делается из крови змеи, но и разливается из сосуда со змеей внутри, а иногда и с другими существами, как например скорпион.
Морские свинки, Перу.
Пушистые друзья многих детей, которых содержат в качестве домашних животных, считаются деликатесом в некоторых районах Перу. Именно здесь вы можете получить морскую свинку, поджаренную на палочке.
Квашеная сельдь, Швеция.
Знаменитый шведский деликатес способен вызвать немедленный рвотный рефлекс у непосвященного человека. Селедку, почти не засаливая, разделывают и оставляют киснуть и кваситься в открытых емкостях. Вонь стоит неимоверная.
Понравилась статья - ставьте лайк!