Найти в Дзене

Квашеная капуста🥦 по рецепту прабабушки всего из 4-х ингредиентов. Сочная, хрустящая, все как надо.👍 На 3-й день можно есть

Оглавление

Рецепт, который передается из поколения в поколения.🍴 Настоящая квашеная капуста. Так готовила моя прабабушка👵, и ее бабушка тоже. Все просто и быстро. ⏬

Что потребуется:📌

  • 3 кг капусты 🥦
  • 3 морковки 🥕
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление:👨‍🍳

1. Сначала подготовьте рабочий стол. Уберите все лишнее и протрите.

2. Затем возьмите качан капусты🥦, хорошо помойте его, удалите верхние листья и мелко пошинкуйте прям на стол.

Удобнее использовать специальные ножи🔪 или терки для капусты. Так дело пойдет быстрее, особенно если делаете много. Но если нет сгодится и обычный острый нож.

3. Морковь🥕 очистите и натрите на крупной терке.

-2

4. Посыпьте овощи солью и сахаром.🥄

-3
Да знаю, сейчас набегут "эксперты" которые начнут говорить что сахар не нужен👎 и все такое. Но так вкуснее и с сахаром ускоряется процесс квашенья. Так что класть или нет, это ваш выбор, я делаю так и всем нравится.

5. Теперь все хорошо перемешайте🖐 и подавите капусту до образования сока.

-4

6. После сложите все в кастрюлю, утрамбуйте кулачком👊 или толкушкой.

-5

7. Положите сверху тарелку или крышку и придавите грузом.🥛

-6
У меня 3-х литровая банка с водой, но можно и гантелькой и булыжником🗻, у кого что есть под ругой.

8. Ждем два дня📆, после снимите грузик и сделайте 3-4 прокола в разных местах при помощи деревянной палочки✏️ (или чем-то похожим). Снова закройте на 1 сутки.

Такие проколы нужны, для того чтобы вышел лишний воздух и капуста сильнее прижалась.

9. Как время выйдет, перемешайте капусту и разложите по банкам.🥄

-7

Ну и конечно можно, немного оставить попробовать.😉 Получается очень вкусная и сочная квашеная капуста.👍

Не забудьте подписаться, чтобы рецепт был всегда под рукой.✅

-8