Рецепт, который передается из поколения в поколения.🍴 Настоящая квашеная капуста. Так готовила моя прабабушка👵, и ее бабушка тоже. Все просто и быстро. ⏬
Что потребуется:📌
- 3 кг капусты 🥦
- 3 морковки 🥕
- 3 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление:👨🍳
1. Сначала подготовьте рабочий стол. Уберите все лишнее и протрите.
2. Затем возьмите качан капусты🥦, хорошо помойте его, удалите верхние листья и мелко пошинкуйте прям на стол.
Удобнее использовать специальные ножи🔪 или терки для капусты. Так дело пойдет быстрее, особенно если делаете много. Но если нет сгодится и обычный острый нож.
3. Морковь🥕 очистите и натрите на крупной терке.
4. Посыпьте овощи солью и сахаром.🥄
Да знаю, сейчас набегут "эксперты" которые начнут говорить что сахар не нужен👎 и все такое. Но так вкуснее и с сахаром ускоряется процесс квашенья. Так что класть или нет, это ваш выбор, я делаю так и всем нравится.
5. Теперь все хорошо перемешайте🖐 и подавите капусту до образования сока.
6. После сложите все в кастрюлю, утрамбуйте кулачком👊 или толкушкой.
7. Положите сверху тарелку или крышку и придавите грузом.🥛
У меня 3-х литровая банка с водой, но можно и гантелькой и булыжником🗻, у кого что есть под ругой.
8. Ждем два дня📆, после снимите грузик и сделайте 3-4 прокола в разных местах при помощи деревянной палочки✏️ (или чем-то похожим). Снова закройте на 1 сутки.
Такие проколы нужны, для того чтобы вышел лишний воздух и капуста сильнее прижалась.
9. Как время выйдет, перемешайте капусту и разложите по банкам.🥄