Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Готовлю овсяное печенье: вкусное, рассыпчатое и ароматное (4 варианта)

Овсяное печенье — сегодня не редкость. Такое печенье любят все: от мала до велика. В зависимости от личных предпочтений, можно найти различные варианты, например — с орехами, изюмом, сухофруктами, шоколадом, с кокосовой стружкой и кунжутом, а также с добавлением цитрусовой цедры и корицы.

Предлагаю вашему вниманию четыре рецепта очень вкусного овсяного печенья. Печь которое очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.

Овсяное печенье с орехами

-2

Ингредиенты:

🔸Мука овсяная - 150 г
🔸Мука пшеничная - 150 г
🔸Сливочное масло - 100 г
🔸Молоко - 35 мл
🔸Сода - 1/2 ч.л.
🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Сахар - 200 г
🔸Соль - 1/4 ч.л.
🔸Грецкие орехи (жареные) - 120 г
🔸Яйцо - 1 шт.

Как готовить:

В миску добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, соду, ванильный сахар, яйцо и молоко. Все хорошо перемешать. Добавить предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи. Еще раз перемешать. Высыпать просеянную овсяную и пшеничную муку. Перемешать тесто до однородной консистенции. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Разделить на две равные части. Каждую скатать в "колбаску" и разделить на кусочки. Сформовать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье выкладывать на значительном друг от друга расстоянии, чтобы при выпечке оно не слиплось.

С помощью лопатки придать шарикам более плоскую форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Печенье слишком долго не выпекайте, иначе оно станет слишком твердым, будьте внимательны.

Овсяное печенье с изюмом и корицей

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Овсяные хлопья - 150 г
🔸Мука пшеничная +/- 180 г муки
🔸Сливочное масло - 100 г
🔸Сахар - 70 г
🔸Мед - 50 г
🔸Яйца - 2 шт
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Щепотка соли
🔸Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
🔸Изюм - 150 г
🔸Корица молотая - 0,5 ч.л.

Как готовить:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В подходящей емкости соединить сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, мед. Перемешать и взбить миксером в течение 3-4 минут. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Высыпать муку, разрыхлитель, молотую корицу, овсяные хлопья, изюм и перемешать.

С помощью ложки для мороженого выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кулинарной лопаткой придавить слегка тесто сверху, придавая более плоскую форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С – 12 минут.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Овсяные хлопья - 150 г
🔸Мука пшеничная - 120 г
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Соль - 1/4 ч.л.
🔸Мед - 100 г
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Растительное масло - 30 мл
🔸Корица молотая - 1/4 ч.л.
🔸Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
🔸Клюква вяленая - 50 г
🔸Шоколадные капли - 20 г

Как готовить:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В подходящей емкости смешать овсяные хлопья, муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, молотую корицу и молотый имбирь. Добавить яйцо, растительное масло, мед и перемешать. Затем высыпать вяленую клюкву, шоколадные капли и еще раз все перемешать. Сформовать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170°С, 10-15 минут.

Овсяное печенье "Анзак"

-5

Ингредиенты:

🔸Овсяные хлопья - 100 г
🔸Кокосовая стружка - 80 г
🔸Мука пшеничная - 140 г
🔸Сахар - 70 г
🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Соль - щепотка
🔸Сливочное масло - 100 г
🔸Мед - 65 г
🔸Сода 1 ч.л. + Кипяток - 2 ст.л.
🔸Апельсиновые цукаты - 30 г (или цедра 1 апельсина)

Как готовить:

Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком. Если нет цукатов, замените на цедру 1 апельсина.

В подходящую емкость высыпать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, соль, цукаты и перемешать. Сливочное масло и мед подогреть до растворения масла, но не кипятить. В соду добавить 2 ст. л. кипятка и перемешать. Вылить в растопленное масло с медом, перемешать. Добавить к сухим ингредиентам и хорошо все перемешать. Сформовать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180°С — 10-14 минут.

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" будем готовить вместе!

Еда
6,23 млн интересуются