Вот такие разнообразные тыквы по цвету, форме и размеру выросли на участке в этом сезоне. Среди них особое внимание хотелось бы обратить на тыкву с красивым названием Зимняя Сладкая.
Овощ относится к столовому сорту, имеет округлые плоды, сильно сплюснутые по бокам. Тыква покрыта плотной твердой кожицей серебристого серо-зелёного цвета, что позволяет плодам храниться долгое время. Поверхность её разделена на четко очерченные сегменты.
Тыква Зимняя Сладкая обладает прекрасным вкусом, ароматом и является богатым источником витаминов и минералов.
В овоще много сладкого сока, поэтому из оранжевой мякоти тыквы готовлю витаминный сок и пюре, варю варенье.
Среди бахчевых культур вырастила дыню Ирокез, которая сочетает в себе лучшие качества качества тыквы Зимняя Сладкая. Её плотная ребристая кожица серебристого цвета, как у тыквы, надёжно оберегает от повреждений.
Разрезанный плод Ирокеза содержит такую же яркую, сладкую, ароматную мякоть как и у тыквы. Её консистенция намного плотнее, чем у привычных сортов дынь. Дыня и тыква обладают удивительными вкусовыми характеристиками и ароматами. Похожие особенности этих культур подтверждают их сходство.
Сочные плоды Ирокеза подходят для консервированных заготовок. Особенно нравится дыня в сиропе, которая по вкусу напоминает ананас.
Тыквы и дыни принадлежат к одному и тому же семейству тыквенных. Родство между ними свидетельствует об их сходстве