У каждого человека есть свой конек- моя бабушка обожала печь! А тесто обожало её: пирожки печеные, пирожки жаренные, пироги, курники- у нее всегда получалось высокое, ноздрастое (как она говорила) тесто. А какие у неё были куличи! (Про свою бабулю я рассказывала в статье ниже)
Бабушка родилась в деревне в 30м году и так как она была младшей из 13детей, то тесто на всю большую семью именно она помогала своей маме ставить. Своей дочери (моей маме) бабушка любовь к тесту не передала (в то время 80е-90е все больше пекли торты, печение), а вот меня она учила слышать тесто: тесто нужно месить так, чтобы оно пищало руках- говорила всегда бабушка.
Рецептом бабушкиных пирожков, жаренных на сковороде я делилась пару лет назад, но я тогда даже не предполагала, что это "секретный рецепт турецких поваров", который выпрашивают всё отдыхающие😂 - в течении месяца мне третий раз попадается рецепт, по которому моя бабушка готовила жаренные на сковороде пирожки всю жизнь, только разнообразные блогеры оказывается "выпрашивают этот секретный рецепт" по всем ресторанам Турции!
Ребята! По этому рецепту готовила ещё моя прабабушка))
Поэтому все турецкие повара украли наш русский рецепт!
пирожки действительно получаются обалденные, да и продуктов минимум
А уж то, что этот рецепт взяли на вооружение всё турецкие повара делает его просто бесценным)))))
На самом деле, уже надоело читать у всех блогеров как они выпрашивают рецепты в Турции, Италии)
Поверьте: РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ) Теперь бабушкиными рецептами и секретами буду делиться, чтоб знали, что наша русская кухня ничем не уступает другим! 😊 Так ведь? Согласны со мной?
С вами как всегда, ваша Аня)
#пирожки #выпечка #рецепты #вкусно #пальчикиоближешь #бюджетно