Найти тему
Стандарт Енисейский

Какой хлеб полезней?

Фото от Wesual Нажмите на Unsplash
Фото от Wesual Нажмите на Unsplash

Испокон веков хлеб являлся одним из самых главных продуктов для наших предков, поэтому неудивительно, что существует столько вариантов для его приготовления. Сегодня поговорим о том, какой из них полезнее.

Пшеничный хлеб

Отличается высоким содержанием крахмала, способного привести к нарушению обмена веществ и расстройству пищеварения. Кроме того, такой хлеб является источником быстрых углеводов и способствует скорому набору веса. Несмотря на то, что пшеничные зерна богаты различными витаминами и минералами, в хлебе они полностью отсутствуют, так как большая часть полезных веществ остаётся в отрубях и оболочке зерна, не входящих в состав пшеничной муки.

Цельнозерновой хлеб

Изготавливается из измельчённых, но непросеянный зёрен. Благодаря этому в готовый продукт попадает оболочка зерна, содержащая в себе клетчатку, а также витамины В и Е. Тем не менее цельнозерновой хлеб употреблять стоит с осторожностью, так как он является сложным и грубым для переваривания продуктом и не рекомендован людям со слабой пищеварительной системой.

Хлеб с отрубями

Данный вид хлеба богат витаминами и минералами. По мнению диетологов хлеб с отрубями способствует снижению уровня сахара в крови. Однако его не рекомендуют людям с заболеваниями желудочно - кишечного тракта.

Ржаной хлеб

Считается самым полезным, так как содержит в себе незаменимые для человечного организма аминокислоты, клетчатку, макроэлементы, минеральные соли и микроэлементы. В отличии от белого хлеба ржаной помогает корректировать количество съеденной пищи. При употреблении ржаного хлеба в сочетании с другими продуктами человек начинает быстро чувствовать насыщение, а значит съедает значительно меньше. Такой хлеб способствует выведению из организма вредных продуктов, а также он менее калориен, нежели белый хлеб.

Не смотря на то, какой хлеб вы предпочитаете, мы настоятельно рекомендуем вам продукцию от красноярского производителя хлеба и хлебобулочной продукции для здорового питания «Ярхлеб». Так как она имеет знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт».

#хлеб #еда #здоровье

Хлеб
117,3 тыс интересуются