Найти в Дзене
Перчик Астрахань

Помидоры суточные. Очень вкусные.

Очень вкусные помидоры, но на вторые, третьи сутки они вкуснее.

Можно хранить в холодильнике примерно месяц, нам не удается их столько хранить.

Ингредиенты:

- помидоры, плотные – 2.5 кг.;

- чеснок – 1 головка;

- перец болгарский – 3 шт.;

- петрушка – 1 пучок;

- перец острый – 1 маленький стручок (по желанию);

- сахар – 90 гр. (если очень сладкие помидоры – 40 гр.);

- соль – 35 гр.;

- растительное масло – 100 мл.;

- уксус 9% - 100 мл.

Помидоры порезать пополам, крупные на 4 части.

Чеснок очистить и мелко нарубить.

Петрушку измельчить.

Перец нарезать как угодно.

Смешать соль с сахаром.

-2

В банку или пластиковый контейнер (у меня контейнер на 3300 мл.) уложить по последовательности слоями помидоры, соль с сахаром, чеснок, перец, петрушку. И так каждый слой.

Полить сверху уксусом, маслом.

-3

Банку или контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

По истечению времени помидоры дадут сок. Банку или контейнер с помидорами вынуть из холодильника, хорошенько потрясти, убрать в холодильник. Такую процедуру проделать несколько раз.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются