Очень вкусные помидоры, но на вторые, третьи сутки они вкуснее.
Можно хранить в холодильнике примерно месяц, нам не удается их столько хранить.
Ингредиенты:
- помидоры, плотные – 2.5 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- перец болгарский – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец острый – 1 маленький стручок (по желанию);
- сахар – 90 гр. (если очень сладкие помидоры – 40 гр.);
- соль – 35 гр.;
- растительное масло – 100 мл.;
- уксус 9% - 100 мл.
Помидоры порезать пополам, крупные на 4 части.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Петрушку измельчить.
Перец нарезать как угодно.
Смешать соль с сахаром.
В банку или пластиковый контейнер (у меня контейнер на 3300 мл.) уложить по последовательности слоями помидоры, соль с сахаром, чеснок, перец, петрушку. И так каждый слой.
Полить сверху уксусом, маслом.
Банку или контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
По истечению времени помидоры дадут сок. Банку или контейнер с помидорами вынуть из холодильника, хорошенько потрясти, убрать в холодильник. Такую процедуру проделать несколько раз.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.