Ну вот скажите мне, зачем тратить деньги на "вкусняшки" из магазина, когда можно испечь дома самостоятельно? Ведь получается намного вкуснее, дешевле, да и состав лучше. А в магазинных печеньках и других сладостях чего только нет в составе. Так что я предпочитаю готовить сама (мне не сложно, да и готовить я люблю)
В этой статье расскажу, как я делаю творожное печенье на сметане. Оно очень простое, быстрое, но невероятное нежное и вкусное.
Как приготовить творожное печенье:
Нам нужно замесить творожное тесто. Главный ингредиент - творог. Я советую брать пожирнее, у меня обычно 9%. Заметила, что выпечка именно с таким творогом получается вкуснее всего (и не только это печенье, а вообще любая выпечка с творогом).
Творог разминаем вилкой, чтобы стал однородным, можно протереть через сито или при помощи блендера делаем его однородным.
К творогу добавляем яйца, сахар, соль, кладем по вкусу ванильный сахар либо ванилин. Далее добавляем сметану и немного растительного масла. Перемешиваем, чтобы масса стала однородная и добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто, оно получается мягкое и нежное, с ним потом очень приятно работать. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
А теперь можно делать творожное печенье:
Тут уже простор для творчества. можно просто раскатать и вырезать формочками. А можно разделить тесто на небольшие части, скатать из каждой жгутик и свернуть его "улиткой" или еще как-то. Или сделать "лапки" - в общем, разницы особой нет.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой. Сверху каждую печенюшку можно слегка смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Творожное печенье выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, духовку необходимо заранее нагреть.
Какие ингредиенты взять:
- творог - 400 гр
- сметана - 2 столовые ложки
- мука - 400 гр (возможно, понадобится чуть меньше)
- яйца - 2 шт
- сахар - 6 столовых ложек
- ванильный сахар /ванилин по вкусу
- масло растительное - 2 столовые ложки
- соль - 0,5 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не уходите! На канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусненького. Вам очень понравится вот это:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!