Найти в Дзене
Рецепты для своих

Запеченный баклажан с пармезаном

Оглавление

Это сытное блюдо состоит из ломтиков баклажана, покрытых панировочными сухарями, и сыра пармезан, запеченного между слоями томатного соуса и еще сыра.

Общая информация

  • Подготовка — 20 минут.
  • Приготовление — 45 минут.
  • Дополнительное время — 3 часа.
  • Общее время — 4 часа 5 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 600 г баклажанов (очистить и нарезать ломтиками толщиной 12 мм)
  • 1 столовая ложка соли или по мере необходимости
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 2 яйца (взбить)
  • 500 мл чесночно-томатного соуса
  • 400 г тертого сыра моцарелла или по мере необходимости
  • ½ чайной ложки сушеного базилика

Приготовление

  1. Положите ломтики баклажанов на дуршлаг и посыпьте их с обеих сторон солью. Дайте постоять не менее 3 часов. Удалите лишнюю влагу с ломтиков баклажанов бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Противень смажьте подсолнечным маслом.
  3. Смешайте панировочные сухари и 25 г сыра пармезан в неглубокой миске. В отдельной миске взбейте яйца.
  4. Обмакните ломтики баклажанов во взбитое яйцо. Обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть обе стороны. Разложите ломтики баклажанов в один слой на подготовленном противне.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Покройте дно формы для запекания размером 22х30 см слоем чесночно-томатного соуса, сверху положите слой ломтиков баклажанов. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и 1/3 частью сыра моцарелла. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив слоем сыра. Посыпьте базиликом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым (около 35 минут).
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются