Это сытное блюдо состоит из ломтиков баклажана, покрытых панировочными сухарями, и сыра пармезан, запеченного между слоями томатного соуса и еще сыра.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 45 минут.
- Дополнительное время — 3 часа.
- Общее время — 4 часа 5 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 600 г баклажанов (очистить и нарезать ломтиками толщиной 12 мм)
- 1 столовая ложка соли или по мере необходимости
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г тертого сыра пармезан
- 2 яйца (взбить)
- 500 мл чесночно-томатного соуса
- 400 г тертого сыра моцарелла или по мере необходимости
- ½ чайной ложки сушеного базилика
Приготовление
- Положите ломтики баклажанов на дуршлаг и посыпьте их с обеих сторон солью. Дайте постоять не менее 3 часов. Удалите лишнюю влагу с ломтиков баклажанов бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку до 175 градусов C. Противень смажьте подсолнечным маслом.
- Смешайте панировочные сухари и 25 г сыра пармезан в неглубокой миске. В отдельной миске взбейте яйца.
- Обмакните ломтики баклажанов во взбитое яйцо. Обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть обе стороны. Разложите ломтики баклажанов в один слой на подготовленном противне.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Покройте дно формы для запекания размером 22х30 см слоем чесночно-томатного соуса, сверху положите слой ломтиков баклажанов. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и 1/3 частью сыра моцарелла. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив слоем сыра. Посыпьте базиликом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым (около 35 минут).
Приятного аппетита!