Помидоры – великолепная основа для прохладных летних супов, типа гаспачо. Но с наступлением холодов они могут порадовать гурманов своим теплым изысканным вкусом.
А если использовать итальянские травы в приправе и свежий базилик, то можно ощутить себе где-нибудь на ветреной террасе Средиземноморья!
Что взять для томатного супа?
Спелые вкусные помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок -3-4 зубчика
Морковка – 1 шт.
Базилик свежий - 1-2 веточки
Соль, перец, оливковое масло, сушеные итальянские травы – по вкусу.
А дальше будем творить волшебство!
Шаг 1. Очищаем помидоры от шкурки. Для этого делаем крестообразные надрезы снизу плода. Помещаем томаты в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. Перекладываем в миску со льдом или холодной водой. Дальше достаточно просто потянуть за краешек, и шкурка снимается.
Шаг 2. Мелко режем лук, морковку, чеснок. Очищенные томаты нарезаем кубиками.
Шаг 3. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку и чеснок. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Добавляем помидоры и тушим все вместе 6-8 минут.
Шаг 4. Снимаем с огня, добавляем зелень, соль и специи. С помощью блендера превращаем все в пюре.
Шаг 5. Украшаем суп листиками базилика. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!