Найти в Дзене
# Фортепозитив

Томатный суп

Помидоры – великолепная основа для прохладных летних супов, типа гаспачо. Но с наступлением холодов они могут порадовать гурманов своим теплым изысканным вкусом.

А если использовать итальянские травы в приправе и свежий базилик, то можно ощутить себе где-нибудь на ветреной террасе Средиземноморья!

Что взять для томатного супа?

Спелые вкусные помидоры – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок -3-4 зубчика

Морковка – 1 шт.

Базилик свежий - 1-2 веточки

Соль, перец, оливковое масло, сушеные итальянские травы – по вкусу.

-2

А дальше будем творить волшебство!

Шаг 1. Очищаем помидоры от шкурки. Для этого делаем крестообразные надрезы снизу плода. Помещаем томаты в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. Перекладываем в миску со льдом или холодной водой. Дальше достаточно просто потянуть за краешек, и шкурка снимается.

Шаг 2. Мелко режем лук, морковку, чеснок. Очищенные томаты нарезаем кубиками.

Шаг 3. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку и чеснок. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Добавляем помидоры и тушим все вместе 6-8 минут.

Шаг 4. Снимаем с огня, добавляем зелень, соль и специи. С помощью блендера превращаем все в пюре.

Шаг 5. Украшаем суп листиками базилика. Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются