Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Как приготовить овсяное печенье к чаю, я давно уже в магазине не покупаю, готовлю такую выпечку сама

Простой и удачный рецепт домашнего овсяного печенья, его очень просто приготовить дома. Если не оказалось под рукой овсяной муки, не нужно специально её покупать, можно измельчить овсяные хлопья. Вариантов приготовления как всегда много: можно в тесто добавить сухофрукты, орехи. Можно сахар заменить мёдом всё по Вашему вкусу. У меня сегодня самый простой и при этом не менее вкусный вариант.

Рецепт:

Масло сливочное 100 г
Соль щепотка
Сахар 80 г
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 150 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Беру овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления можно брать любые. Измельчаю в блендере до состояния муки. Если у Вас есть овсяная мука используйте её.

Овсяную муку отправляю в миску.

-2

Добавляю пшеничную муку с разрыхлителем.

-3

Овсяную и пшеничную муку беру в равных количествах.

-4

Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

-5

Далее в сливочное масло комнатной температуры добавляю щепотку соли и сахар.

-6

Перетираю до однородного состояния и добавляю яйцо. Ещё раз хорошо перемешать.

-7

Частями добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто по консистенции получается гладкое, эластичное, с ним легко работать, оно хорошо держит форму.

-8

Противень застелить бумагой для выпечки.

Духовку уже можно прогревать до 180 градусов.

-9

Катаю шарики весом 20-22 г совсем немного приминаю, и выкладываю заготовки на противень.

-10

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Я 10 минут выпекаю на среднем уровне, далее поднимаю противень с заготовками на самый верхний уровень ещё на 5 минут.

-11

Ориентируйтесь по своей духовке когда я выпекаю на двух уровнях печенье и снизу сильно не зарумянивается, и верх получается красивого золотистого цвета.

-12

Овсяное печенье любят многие необязательно покупать его в магазине. Можно приготовить дома самим.

-13

Вкусно и с кофе и с чаем и с молоком приготовьте попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются