Найти тему
Готовим с Агоньком

Варенье из дыни с лимоном

Кусочки дыни напитываются сиропом и получаются прозрачными и красивыми. Цитрусовая цедра и сок интересно подчёркивают её вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мякоти дыни
  • 500 гр. сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления:

1. Дыню очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.

-2
-3

2. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. За это время дыня пустит сок.

-4

3. Натираем цедру лимона на мелкой тёрке. Выжимаем из цитруса сок.

-5

4. Добавляем цедру и сок в кастрюлю и перемешиваем. Доведем до кипения, иногда помешивая.

Варим на слабом огне 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем под крышкой на 4 часа.

Повторяем десятиминутную варку и остывание один раз.

Затем снова доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут.

-6

5. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!

-7

Еда
6,93 млн интересуются