Кусочки дыни напитываются сиропом и получаются прозрачными и красивыми. Цитрусовая цедра и сок интересно подчёркивают её вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг. мякоти дыни
- 500 гр. сахара
- 1 лимон
Рецепт приготовления:
1. Дыню очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.
2. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. За это время дыня пустит сок.
3. Натираем цедру лимона на мелкой тёрке. Выжимаем из цитруса сок.
4. Добавляем цедру и сок в кастрюлю и перемешиваем. Доведем до кипения, иногда помешивая.
Варим на слабом огне 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем под крышкой на 4 часа.
Повторяем десятиминутную варку и остывание один раз.
Затем снова доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут.
5. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!