Если готовить настоящий Паприкаш по-Венгерски, то потребуется котёл. Мы же будем использовать то, что есть на кухне.
Рецепт традиционного Паприкаша по-Венгерски
Нам потребуется:
- Мясо светлое — 1 кг.
- Сметана — 120 г.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Растительное масло для жарки,
- Молотая паприка — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — по вкусу.
- соль — по вкусу.
Мясо нарезаем на кусочки средней величины.
Обжариваем практически до готовности на небольшом количестве масла. Выкладываем в тарелку.
В этой же сковороде обжариваем лук. Затем добавляем перец и ещё тушим мин 10.
Далее добавляем томаты и мясо, кладём специи, соль и вливаем воду или бульон.
Тушим до готовности мяса мин 30.
Затем сметану смешиваем с мукой до однородности, вливаем тёплую воду или бульон и вводим к мясу с овощами, тушим мин 10 и готово ✅.
Приятного аппетита 😋
Фото и рецепт приготовления предоставила Жанна.