Найти тему

Аппетитное блюдо с белым мясом венгерских пастухов - Паприкаш по-Венгерски

Если готовить настоящий Паприкаш по-Венгерски, то потребуется котёл. Мы же будем использовать то, что есть на кухне.

Рецепт традиционного Паприкаша по-Венгерски

Нам потребуется:

  • Мясо светлое — 1 кг.
  • Сметана — 120 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Растительное масло для жарки,
  • Молотая паприка — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

Обжариваем практически до готовности на небольшом количестве масла. Выкладываем в тарелку.

В этой же сковороде обжариваем лук. Затем добавляем перец и ещё тушим мин 10.

-2

Далее добавляем томаты и мясо, кладём специи, соль и вливаем воду или бульон.

-3

Тушим до готовности мяса мин 30.

-4

Затем сметану смешиваем с мукой до однородности, вливаем тёплую воду или бульон и вводим к мясу с овощами, тушим мин 10 и готово ✅.

-5

Приятного аппетита 😋

Фото и рецепт приготовления предоставила Жанна.

Еда
6,23 млн интересуются