Найти тему

Тыквенно-яблочный сок

Всё, что нужно нашему организму растет в наших садах и огородах.

Может быть еще кто-то не понял, что лучше покупать и есть овощи выращенные на садовых участках и у частников. Так как растет на натуральном удобрении, не используют химический удобрение, и продукция более полезна.

Моя дочь, частенько говорила : «УУУ, я это не ем или я это не буду.» Торжествую, сейчас говорит: «Надо попробовать»

Если дать такой сок и не сказать, что это из тыквы, не знаток скажет, что это персик. А рецепт приготовления совсем простой, можно хранить и зимой в подвалах. А пользы больше чем от покупного, так как там только тыква, яблоки или полукультурка, можно использовать ранет, сахар и лимонная кислота.

Рецепт приготовления:

Тыква – 2500грамм
Яблоки или полукультурка – 1000 грамм
Сахар -700грамм
Лимонная кислота – 2ч.л.
Вода приблизительно 6литров

Тыкву мою, очищаю от кожуры. Удаляю семенную коробку, но ее не выбрасываю. Вынимаю семечки, а оставшуюся мякоть отправляю в будущий сок. Нарезаю на произвольные кусочки, одинакового размера. Так тыква равномернее свариться. Укладываю в большую кастрюлю.

-2

Яблоки или полукультурку, у меня замороженная. Просто добавляю к тыкве. Не очищаю от кожицы, удаляю семена.

-3
Всыпаю семьсот грамм сахара. Сахар регулируйте на свой вкус, кто любит по слаще положите побольше. Это количество сахара не делает сок приторно сладким, слегка сладким и немного кислым, получается кисло-сладковатый вкус.

Заливаю тыкву с яблоком водой, так чтобы скрыть полностью и ставлю варить на плиту. Варю до мягкости тыквы, проверяю прокалываю обычным кухонным ножом.

Когда тыква готова, даю время остыть, пробиваю блендером или пропускаю через соковыжималку. Все смешиваю. Добавляю две чайные ложки лимонной кислоты. Здесь есть один важный момент. Если сок будете пить сразу, не закатывать на зиму, можно просто все хорошо перемешать, когда сок остынет можно пить.

Лучше и вкуснее, когда сок холодный, с мякотью, прекрасно подойдет для утреннего перекуса с небольшим кусочком пирога шоколадного или парой штучек овсяного печенья.

Для тех кто хочет сохранить сок на зиму. После того как добавили лимонную кислоту, нужно довести сок до закипания, прокипятить минут пять и разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Остудить под теплым пледом, медленно.

Такой сок можно с шести месяцев прикорма давать деткам.

А еще у меня есть начинающий молодой кондитер, который делает прекрасные леденцы, которые можно использовать на праздник, украшение торта, просто подарить в подарок, сделать именные леденцы. Найти можно пройдя по ссылке https://t.me/EllyaLollipop22

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, вкусные и полезные рецепты.

#рецепты #рецепты из тыквы #еда #сок тыквенно-яблочный #овощи #десерты #правильное питание и похудение #ппрецепты #продукты #популярный рецепт