Всем привет!
Начинаем знакомится с Грузинскими фруктовыми дистиллятами от Anaseuli (Анасеули).
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Идея возрождения производства традиционных гурийских фруктовых дистиллятов принадлежала Гоче Чхаидзе, одному из основателей известной семейной винодельни Askaneli. Благодаря ему, в 2015 году в городе Озургети был полностью переоборудован Комбинат Анасеули (Anaseuli), который в советское время, с 1930-х годов, был знаменит как производитель чая. Сегодня комбинат использует самое современное оборудование и выпускает серию чачи и фруктовых дистиллятов по народным рецептам, для которых в регионе Гурия собирают самые спелые органические фрукты.
Сливовый
Для производства дистиллятов используют спелые садовые сливы, выращенные в личных крестьянских хозяйствах в регионе Гурия, что на западе Грузии.
Спелые плоды отбирают, дробят и оставляют для брожения. Медленное сбраживание в емкостях из нержавеющей стали. Дистилляция сброженного сусла. Добавление умягченной воды до достижения напитком требуемой крепости.
Состав: сливовый дистиллят, умягченная вода, сахар. Дата розлива – 09.01.22, крепость – 40%.
Цвет чистый, прозрачный слегка желтовато-золотистый.
Аромат не спиртуозный, сладковатый. Солирует сладкая слива во всех проявлениях, мелькают травяные мотивы и карамельные нотки.
Вкус слегка спиртуозный, мягкий, немного терпкий. Полное продолжение аромата – сладкая слива, легкие травяные и карамельные нотки.
Послевкусие не продолжительное, мягкое. Сладкосливовое.
Ткемалевый
Для производства дистиллятов используют спелые садовые ткемали, выращенные в личных крестьянских хозяйствах в регионе Гурия, что на западе Грузии.
Спелые плоды отбирают, дробят и оставляют для брожения. Медленное сбраживание в емкостях из нержавеющей стали. Дистилляция сброженного сусла. Добавление умягченной воды до достижения напитком требуемой крепости.
Состав: ткемалевый дистиллят, умягченная вода, сахар. Дата розлива – 09.01.22, крепость – 40%.
Цвет чистый, прозрачный.
Аромат не спиртуозный, с приятной оригинальной кислинкой. Солирует ткемали (алыча), фоном легкие цветочно-фруктовые нотки и специи.
Вкус слегка спиртуозный, мягкий. Полное продолжение аромата – ткемали, легкие нотки специй и цветов.
Послевкусие не продолжительное, мягкое, с кислинкой. Ткемали (алыча), специи.
Общее резюме. Не сложные в плане вкусоароматики, но интересные напитки. Вкусоароматика полностью соответствует исходному сырью. Идеально подойдет для аперитива и сопровождения мясных блюд. Рекомендую к ознакомлению и для расширения кругозора.
PS Данные напитки можно приобрести напрямую у компании-импортера LUDING.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!