Найти тему
Салатшоп

Пицца с баклажанами и сыром

Это не совсем классическая пицца: в ней нет дрожжей, пшеничной муки и привычной пышности. Но мне такой вариант нравится гораздо больше! В основе теста — полбяная и кукурузная мука. Ещё отличным сочетанием будет полбяная мука плюс овсяная. Тесто получается лёгкое и рассыпчатое, но важно раскатать его тонко-тонко — тогда оно хорошо пропечётся и будет вкусным.

Такую пиццу я люблю делать с кабачками или баклажанами, но их тоже нужно тонко-тонко резать. Если шкурка у баклажана жёсткая, можно перед запеканием его слегка обжарить.

Для пиццы я всегда выбираю молодой сыр — адыгейский или брынзу (или и то, и то!). Он более лёгкий и не становится резиновым после запекания.

Для основы пиццы:

  • 1,5 стакана полбяной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка кокосового сахара
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 1 средний баклажан
  • 3–4 помидора
  • сыр (у меня брынза и адыгейский)

В большой миске смешайте муку, кокосовый сахар и разрыхлитель. Добавьте масло, воду и минут 10 вымешивайте тесто. Оставьте тесто полежать на 10 минут, пока готовите ингредиенты для начинки.

Тонко-тонко нарежьте баклажан кружочками, отправьте в миску, добавьте соль и немного оливкового масла. Помассируйте баклажаны, они это любят. Нарежьте кружками помидоры.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу небольшим количеством масла. Раскатайте тесто скалкой — постарайтесь сделать равномерно тонкое тесто высотой около 4 мм. Смажьте томатной пастой и выложите колечки баклажана и помидоров. Сверху посыпьте крошкой сыра и добавьте сухой или свежий розмарин. Запекайте 20 минут при 180°C 🖖🏽🍕

___

Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.

Еда
6,93 млн интересуются