Необычное, но очень даже вкусное сочетание, которое стоит попробовать.
Дмитрий Змиевский поделился в своем телеграм-канале рецептом не самого простого, но вкусного салата.
Для приготовления двух порций нам понадобятся:
свекла – 1 шт.; рукола – 150 г; апельсин – 1 шт.; кедровые орехи – горсть; сыр твердых сортов(можно также взять и брынзу или рикотту).
Для начала нужно запечь свеклу в фольге, нарезать и посолить. На тарелку выложить рукколу, сверху нарезанную свеклу. Почистить апельсин, стараясь избавиться от белых пленочек и прожилок. Нарезать его и сыр. Выложить все на тарелку, посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Теперь пришло время заправки. Для нее нам будут нужны:
оливковое масло – 3 ст. л.; винный уксус – ½ ч. л.; мед – 1 ч. л.; соль и перец.
Все это нужно смешать и заправить нашу заготовку салата. Приятного аппетита!
Михаил Сахаров. Фото: телеграм-канал «Zmievskie Рецепты»