Найти тему
Вкусные рецепты

Домашний клюквенный соус в мультиварке

Клюквенный соус быстрого приготовления из пяти ингредиентов, сладкий и острый, определенно заслуживает места на обеденном столе, чтобы все могли им насладиться.

#клюква #клюквенный соус #соус из клюквы #соус #соусы #соускмясу #соусрецепт #кмясу #готовимдома #мультиваркарецепты

Время приготовления: 20 мин.

Пошаговый рецепт: домашний клюквенный соус в мультиварке:

ШАГ 1: Добавьте клюкву, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мед в мультиварку. Хорошо перемешайте, а затем добавьте палочки корицы.

ШАГ 2: Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении «Закрыто». Установите крышку, поверните и зафиксируйте. Нажмите кнопку «Вручную» на мультиварке, а затем установите таймер на 2 минуты с помощью кнопок «+» или «-».

ШАГ 3: Для того, чтобы мультиварка нагрелась и образовалось давление, потребуется от 10 до 15 минут. Вы увидите, как из крышки выйдет пар, а затем на дисплее начнется отсчет времени. Осторожно быстро сбросьте давление, сдвинув рукоятку выпуска пара в положение «Вентиляция», выпуская весь пар до тех пор, пока поплавковый клапан не опустится. Осторожно откройте крышку. Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена».

ШАГ 4: Уварите и перемешайте соус, пока он не загустеет, примерно 5-6 минут. Выбросьте палочки корицы.

ШАГ 5: Попробуйте и добавьте больше подсластителя по желанию. Аккуратно переложите клюквенный соус на сервировочное блюдо, он немного загустеет по мере остывания.

Приятного аппетита и прекрасного астроения!

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Ингредиенты:
✔ Клюква свежая - 700 гр.
✔ Апельсиновый сок - 250 мл.
✔ Цедра апельсина - с 1-о апельсина
✔ Мёд - 200 мл.
✔ Корица - 2 палочки
Еда
6,93 млн интересуются