Нам понадобится:
- печень 350 гр. (У меня куриная. Можно взять любую, но из птицы и кролика получается нежнее 🤗)
- масло сливочное 80 гр.
- масло растительное 1,5 ст.ложки
- лук 1 шт. средний
- морковь 1 шт. средняя
- соль по вкусу (1 ч.ложка без горки)
- перец свежемолотый 1/2 ч ложки
- мускатный орех молотый 1/3 ч.ложки
- коньяк или бренди 1 ст.ложка
Готовим:
Печень осматриваем на предмет наличия желчи. Если попадаются желто-зелёные вкрапления - их вырезаем.
Если печень свиная или говяжья - удаляем плёнки и протоки, нарезаем на небольшие кусочки.
Промываем холодной водой и опускаем в кипящую подсоленную воду:
☝Поскольку мы готовим не паштет, а риет, не стоит измельчать совсем уж в пюре - небольшие кусочки должны присутствовать. Можно и вовсе не измельчать заправку, оставить как есть. Но в этом случае риет будет немного сложнее намазывать на хлеб 😉
Нам понадобится подходящая по объёму стеклянная ёмкость с крышкой. У меня контейнер, если подобного нет, можно использовать банку 🙂
Жду ваших лайков и комментариев 😊