Оладьи это один из вариантов завтрака и когда надоедает классический вариант или хотите удивить своих близких и разнообразить варианты завтраков, тут приходится включать фантазию.Оладьи можно приготовить в разных вариантах, но мне нравится именно оладьи с яблоком, а именно такой рецепт. Сюда входят яблоки,мука, соль, сахар и яйца, все больше ничего не надо. Все продукты у меня всегда есть на кухне. Еще один большой плюс что легко, быстро и просто готовить яблочные оладья. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты :
- Яблоко- средних 3 шт.
- Яйцо- 1 шт.
- Соль - щепотку.
- Сахар- 2 ст.л.
- Мука - 100 гр.(На самом деле количество муки зависит от сочности яблок.)
- Масло растительное - 10 гр.(Для смазки сковороды)
Приготовление:
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке до сердцевинки.
- К яблокам добавить яйцо, соль, сахар и все хорошо перемешать.
- Постепенно добавляем муку, так чтобы тесто стало густым как на обыкновенные оладьи.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом, и выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки .
Приятного аппетита!