Это блюдо для любителей оригинальных вкусовых сочетаний. При этом вас порадует простота приготовления и доступность всех ингредиентов.
Что понадобится:
Куриные голени – 2 кг
Сливы – 800 гр (лучше кислые)
Оливковое масло – 50 мл
Соевый соус – 50 мл
Тимьян – 1-2 веточки
Соль, молотая паприка и перец по вкусу
Шаг 1. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, соль, молотую паприку и перец. Маринуем голени в холодном месте 1 час (можно и больше).
Шаг 2. Режем сливы пополам, удаляем косточки.
Шаг 3. Выкладываем голени на разогретую сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
Шаг 4. Разогреваем духовку до 180 градусов. В огнеупорную посуду выкладываем обжаренные ножки, сливы и веточки тимьяна. Запекаем в духовке около 45-60 минут.
Шаг 5. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!