Найти в Дзене

Научу как отказаться от сахара.

Я выделяю 3 причины, по которым человек не может отказаться от сладкого.

1. Инсулинорезистентность. Многие уже знают, что инсулинорезистентность это состояние, при котором клетки теряют чувствительность к инсулину. (Инсулин – это гормон, который открывает клетку для приема глюкозы). Другими словами, в кровеносном русле избыток глюкозы и клетки отказываются ее принимать. Ну и как следствие избыточный сахар в крови разрушает сосуды, и как следствие тромбоз, атеросклероз, инсульт. Но это еще не все. При инсулинорезистентности нарушается цикл Кребса (выработка энергии). И клетка вместо 34 молекул АТФ производит всего 2 молекулы АТФ. АТФ это жизненная энергия. Естественно на двух молекулах АТФ далеко не убежишь, поэтому человек начинает закидываться углеводами, чтобы увеличить выработку АТФ. При отказе от углеводов, энергии получить негде, как следствие низкое давление, слабость, агрессия, постоянное чувство голода.

2. Патогенная микрофлора в кишечнике. Многие патогены, например, всем известная Кандида питается быстрыми углеводами. При отказе от сахара колонии Кандиды массово гибнут и выделяют токсины. У человека ухудшается самочувствие: головная боль, тошнота, диарея, слабость, спутанность сознания. Все почему-то думают, что такое состояние вызвано из-за нехватки глюкозы в мозге)))) и распространенный совет напиться очень сладкого чая. Конечно же это помогает, кандида оживает и перестает выделять токсины)))

3. Дефицит гормонов радости (серотонин, дофамин, окситоцин). Однажды у меня на приеме была женщина с преддиабетом. Когда она поняла, что ей придется отказаться от сладкого, она грустно сказала: «Сахар – это единственная радость в жизни». Да, сложно отказаться от сладкого, когда больше не от чего нельзя получить удовольствие.

Теперь я расскажу, чем можно помочь себе в этих трех случаях.

1. При инсулинорезистентности необходимо восстановить цикл Кребса. Для этого потребуется кислород, витамины группы В и полезные жиры. Придется каждый день выделять время на пешие прогулки. Без кислорода и витаминов В АТФ так и будет вырабатываться по 2 молекулы. Витамины В лучше принимать в активной форме. А жиры нам потребуются для восполнения дефицита энергии, так как они тоже являются субстратом для получения АТФ. Я рекомендую даже в чай или кофе добавлять сливочное или кокосовое масло.

2. При интоксикации во время гибели патогенов, улучшить самочувствие помогут сорбенты: полисорб или лактофильтрум. Они соберут все токсины в кишечнике и выведут наружу)

3. При дефиците гормонов счастья придется менять жизнь. Пытаться находить те вещи, которые приносят вам удовольствие. Делать то, что приносит радость. Искать хобби. Коротко говоря нужно учиться радоваться жизни или найти того, кто будет вас радовать (например, можно завести домашнее животное).

Итак, нет ничего невозможного, если подходить к решению проблемы с нескольких сторон. Всем удачи при отказе от сахара!!!

 

Еда
6,93 млн интересуются