Найти в Дзене
мечты и реальности

Помидоры мои помидоры.

И как без помидоров. Никак. Надо сеять и высаживать... в импровизированные грядки. Как вы понимаете это опять кучки на песке.

Как делать грядку? А вот так!
Как делать грядку? А вот так!

Давайте разберемся в пользе помидоров.

  • Снижают артериальное давление, предотвращают образование тромбов, приводят в норму кислотно-щелочное равновесие.
  • Предотвращают рост и распад онкологических клеток.
  • Улучшают обмен веществ, хорошо утоляют жажду.
  • Нормализуют работу сердца, нервной системы, пищеварение.
  • Поднимают настроение, поддерживают иммунитет, придают сил организму.
  • Нейтрализуют токсины, накапливаемые в кишечнике, способствуют выведению холестерина.
  • Улучшают усвоение информации, предотвращают болезни глаз
  • Способствуют похудению. Соли калия снижают способность тканей организма удерживать воду. В результате килограммы уходят вместе с лишней жидкостью.

Особенно полезны томаты для курильщиков. Биологически активные вещества, входящие в их состав, расщепляют и выводят из легких никотиновые токсины, смолы. Кроме того, они нормализуют вкусовые качества, избавляют зубы от табачного налета.

  • При отсутствии противопоказаний помидор можно включать в ежедневный рацион до 5 штук
Вот такие мы росли на подоконнике.
Вот такие мы росли на подоконнике.

Томаты не желательно сочетать с крахмалосодержащими и злаковыми продуктами.

Рекомендуется употреблять помидоры с зеленью и овощами, которые не содержат крахмал.

Советуют принимать томаты с белками и жирами, таким образом улучшается их усвоение.

Полезной комбинацией, считается помидор и авокадо, а так же брокколи.

Привычное же нам сочетание помидоров и огурцов не так полезно, как кажется – компоненты этих овощей, согласно последним исследованиям, взаимно мешают усвоению лечебных компонентов друг друга

Полезными сочетаниями также считаются помидоры и печень, оливковое масло

-4

Помидоры не стоит употреблять в больших колличествах:

1. При индивидуальной непереносимости.

Яркие плоды, как и цитрусовые, являются аллергенами, они способны вызвать крапивницу, чихание, кашель, отеки, насморк и резь в глазах.

2. При желчекаменной болезни.

Органические кислоты активизируют работу желудка, поджелудочной железы, участвуют в процессе пищеварения, усиливают моторику кишечника, оказывают желчегонный эффект, что может привести к сдвигу камней в желчном пузыре и грозит только ухудшением состояния здоровья больного.

3. При панкреатите.

Помидоры провоцируют воспаление поджелудочной железы. Опасность для здоровья человека предоставляют недозрелые, зеленые плоды.

4. При заболевании почек.

Щавелевая кислота нарушает водно-солевой обмен, что обостряет проблемы с мочеполовой системой. Кроме того, консервированные томаты способствуют росту камней в почках (при наличии такой предрасположенности).

5. При болезнях ЖКТ.

Гастрит и язва желудка, особенно в фазе обострения – прямые противопоказания к употреблению помидоров.

6. При заболеваниях суставов.

Щавелевая кислота, вызывает сильные боли в подвижном соединении концов костей, поэтому продукт исключают из дневного меню пациента.

7.При гипертонии.

Людям с нарушениями работы сердца следует исключить маринованные, соленые и консервированные помидоры из привычного рациона.
Вот такие мы выросли.
Вот такие мы выросли.

Но увы осень "приходит неожиданно", и в открытом грунте у томатов начинаются проблемы. Помидоры зеленые отлично созревают в комнатных условиях.

-6

Сентябрь. Последний урожай собран.
Сентябрь. Последний урожай собран.

Узнав пользу и вред помидоров принято решение выращивать их в следующем году.

Еда
6,93 млн интересуются