Чахохбили или рагу из птицы - национальное грузинское блюдо. Изначально делалось это блюдо из фазана, а сейчас преимущественно из курицы.
Не могу претендовать на оригинальность рецепта. Изучила много разных вариаций, у меня получился вот такой собирательный вариант.
Довольно вкусный, мне понравилось 😋👍.
Ну что же, отступаем от лирики и приступаем к приготовлению
🍗1. Куриные бедра 3 шт помыть, разрезать каждый на 3 части.
🍗 2. Растопить топлёное масло и на сильном огне обжарить курицу с 2 сторон до золотистой корочки. Отставить в сторону.
🍗 3. Порезать 1 луковицу полу кольцами, 1 сладкий красный перец соломкой и 4 помидорки кусочками. С помидор нужно предварительно снять кожицу.
🍗 Лук обжарить до прозрачности на топлёном масле.
🍗 Положить лук в курицу, а так же перец, помидоры. Посолить по вкусу, добавить 1 ст.л. хмели-сунели и чёрный перец по вкусу. Долить 0.5 стакана воды и тушить 40 минут на медленном огне.
🍗 В самом конце добавить рубленную кинзу и несколько зубчиков чеснока и потушить ещё минут 5-10.
Я кинзу не люблю, мне она кошками пахнет 🥴😵. Поэтому вместо неё добавила свежую зелень укропа, петрушки и базилика.
Можно есть как самостоятельное блюдо. Можно на гарнир картофельное пюре или рис. А тем, кто на низкоуглеводке, то хорошо подойдёт сюда цветная капуста.
❓ Любите блюда из курочки? А грузинскую кухню? Готовили чахохбили?
#курицарецепты #курицавсоусе #курицасовощами #чтоприготовитьнаужин #чтоприготовитьнаобед #низкоуглеводныерецепты #кеторецепты #блюдоизкурицы