Почему я говорю "супчик"? Потому что этот суп совсем нежирный, легкий.
Что в этом рецепте особенного? Ничего. За исключением небольших нюансов, которые, в конечном счете определяют вкус блюда.
Каждая хозяйка варит суп по- своему. Мы, например, не любим сильно наваристые жирные первые блюда. К тому же, я никогда не делаю зажарку в щи, борщи, тем более в супы. Для меня как то совсем нелогично, сначала убрать с курицы шкурку и жир, и тут же налить в сковородку масло, чтобы обжарить лук и морковь. А потом это масло плавает сверху в супе толстым слоем... Не-е-е-т, мне такое не хочется.
Мой вариант супа можно считать диетическим, подойдет он и для детского питания.
Те, кто разделяет мои вкусы, этот рецепт для вас!
Сначала, естественно, варим бульон. У меня сегодня особо "щадящий" вариант - беру не курицу, а косточки и хрящи от куриной грудки с остатками куриного мяса, а филе я срезала накануне на куриные котлеты. Готовлю я всегда в совсем небольших количествах, поэтому, не беспокойтесь, вкус у супа будет какой надо.
Залила 1.5л воды. После закипания, убрала пену, посолила и заложила немного порезанных лука и моркови, несколько горошин черного перца.
Пока варится бульон, почистим и порежем картофель.
Минут через 20 от начала варки супа, заложите картофель. Варите до полной готовности. Я бы даже сказала- до легкого разваривания картошки, так суп будет вкуснее. Это займет минут 15.
Вот и все. Можно приступать к обеду. Черный молотый перец и зелень детки обычно не едят, а для взрослых такие добавки в суп очень даже желательны.
Еще одно достоинство такого супа - варится он быстро.
******** Заходите и Подписыаайтесь на мой второй канал