Найти тему
У мамы всё в порядке

Продолжаем эксперимент: рассольник на зиму

Оглавление

Снова рассказываю о своих закрутках. Борщ мы с вами заготовили, почему б не заготовить рассольник? Да ещё сразу с крупой, чтоб уж конкретно облегчить себе жизнь суровой и холодной зимой. В снежную пору будем тратить время на тёплые объятия, а не на готовку.

Нашла несколько толковых рецептов рассольника, искала в основном с перловкой - это любимая версия моего мужа, но когда дошла суть до готовки, оказалось, что этой самой перловки у меня и нет. Поэтому сделали рассольник с рисом. Ну и опять же оговорюсь - не сделалИ, а сделалА. И не я, а моя мама. От этого получилось только вкуснее!

Какой-то ракурс странный, не находите? Фотографу больше не наливать
Какой-то ракурс странный, не находите? Фотографу больше не наливать

Ингредиенты:

Огурцы - 1,5 кг;

Морковь - 500 грамм;

Репчатый лук - 500 грамм;

Рис - 250 грамм;

Томатная паста - 300 грамм;

Растительное масло - 120 мл;

Яблочный уксус - 60 мл;

Сахар - 50-100 грамм по вкусу;

Соль - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Откидываем на сито.

2. Огурцы и лук режем кубиком, морковь измельчаем на крупной тёрке.

3. Все овощи отправляем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтоб овощи дали сок.

4. Затем на слабом огне доводим до кипения, добавляем томатную пасту и тушим ещё 25 минут.

5. Добавляем рис, перемешиваем, регулируем по вкусу соль и сахар. Всё вместе тушим ещё около 10 минут, постоянно помешивая.

6. Раскладываем по банкам, закатываем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Рассольник на зиму
Рассольник на зиму

Вот и всё. А потом открываем такую баночку и - бултых! - в бульон с готовой картошкой. Пять минут совместного кипения и душевный супчик на обед готов.

Тут можно посмотреть рецепт борща, а тут - заготовки огурцов для рассольника (очень вкусные).

Приятного аппетита!

Обнимаю. Ваша Женя

Еда
6,93 млн интересуются