Снова рассказываю о своих закрутках. Борщ мы с вами заготовили, почему б не заготовить рассольник? Да ещё сразу с крупой, чтоб уж конкретно облегчить себе жизнь суровой и холодной зимой. В снежную пору будем тратить время на тёплые объятия, а не на готовку.
Нашла несколько толковых рецептов рассольника, искала в основном с перловкой - это любимая версия моего мужа, но когда дошла суть до готовки, оказалось, что этой самой перловки у меня и нет. Поэтому сделали рассольник с рисом. Ну и опять же оговорюсь - не сделалИ, а сделалА. И не я, а моя мама. От этого получилось только вкуснее!
Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг;
Морковь - 500 грамм;
Репчатый лук - 500 грамм;
Рис - 250 грамм;
Томатная паста - 300 грамм;
Растительное масло - 120 мл;
Яблочный уксус - 60 мл;
Сахар - 50-100 грамм по вкусу;
Соль - 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Откидываем на сито.
2. Огурцы и лук режем кубиком, морковь измельчаем на крупной тёрке.
3. Все овощи отправляем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтоб овощи дали сок.
4. Затем на слабом огне доводим до кипения, добавляем томатную пасту и тушим ещё 25 минут.
5. Добавляем рис, перемешиваем, регулируем по вкусу соль и сахар. Всё вместе тушим ещё около 10 минут, постоянно помешивая.
6. Раскладываем по банкам, закатываем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.
Вот и всё. А потом открываем такую баночку и - бултых! - в бульон с готовой картошкой. Пять минут совместного кипения и душевный супчик на обед готов.
Тут можно посмотреть рецепт борща, а тут - заготовки огурцов для рассольника (очень вкусные).
Приятного аппетита!
Обнимаю. Ваша Женя