Баклажаны очистить от шкурки и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.
Обжарить на малом количестве растительном масле до легкой румяности.
Баклажаны должны остаться слегка упругими и не расползаться.
В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар.
Вместо части обычного сахара можно добавить немного мёда для пикантности.
Довести до кипения и охладить до тёплого.
Чеснок и чили нарезать.
В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца.
Залить баклажаны теплым маринадом.
Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться 3-5 дней.
Хотя, если невтерпёж, можно попробовать уже на следующий, они уже вкусные!
Приятного аппетита!
Баклажаны "танжер" по рецепту м. генделева
19 сентября 202219 сен 2022
349
~1 мин