Найти тему
Красилова Наталья / Food

Как приготовить оладьи из куриной печёнки. Ужин на скорую руку для всей семьи

Добавляю к куриной печёнке кукурузную муку и готовлю оладьи на сковороде. Простой рецепт, а получается вкусно очень. Один раз не оказалось пшеничной муки, заменила её на кукурузную, нам понравилось. Это как идея, когда в наличии имеется печёнка, а что приготовить не знаете.

Рецепт:

Куриная печёнка 700-800 г
Лук
Яйцо 1 шт.
Мука кукурузная 2-3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л. (если потребуется)
Соль (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)

Куриную печёнку я хорошо промыла, удалила всё ненужное (плёнки, жир) и хорошо просушила при помощи бумажных полотенец.

Теперь её можно просто мелко нарезать, я предпочитаю измельчать в блендере, не в пюре.

-2

Перекладываю в подходящую миску. Сразу же измельчаю лук и добавляю тоже в миску.

-3

Лук, по желанию, можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, до мягкости и затем отправить в миску, получится тоже вкусно.

-4

Добавляю яйцо.

-5

Сегодня я добавила майонез, если не желаете добавлять майонез добавьте сметану.

-6

Добавляю кукурузную муку, когда она у меня есть в наличии добавляю именно её, а если нет добавьте пшеничную. Так же часто добавляют манную крупу.

-7

Муку добавляйте частями, ориентируйтесь по консистенции. Если Вам покажется масса жидкой добавьте крахмал, обычно он не требуется.

-8

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Порционно выкладываем массу на сковороду. Размер на Ваше усмотрение.

-9

Обжарить на среднем огне, до румяности, с двух сторон.

Время приготовления зависит от Вашей плиты и сковороды, вообще всё готовится очень быстро.

-10

Оладьи можно подавать со свежими овощами или просто подать со сметаной.

-11

Оладьи из куриной печёнки - блюдо простое, но вкусное, сытное, доступное – все эти качества оценит любая хозяйка.

Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.