Добавляю к куриной печёнке кукурузную муку и готовлю оладьи на сковороде. Простой рецепт, а получается вкусно очень. Один раз не оказалось пшеничной муки, заменила её на кукурузную, нам понравилось. Это как идея, когда в наличии имеется печёнка, а что приготовить не знаете.
Рецепт:
Куриная печёнка 700-800 г
Лук
Яйцо 1 шт.
Мука кукурузная 2-3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л. (если потребуется)
Соль (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Куриную печёнку я хорошо промыла, удалила всё ненужное (плёнки, жир) и хорошо просушила при помощи бумажных полотенец.
Теперь её можно просто мелко нарезать, я предпочитаю измельчать в блендере, не в пюре.
Перекладываю в подходящую миску. Сразу же измельчаю лук и добавляю тоже в миску.
Лук, по желанию, можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, до мягкости и затем отправить в миску, получится тоже вкусно.
Добавляю яйцо.
Сегодня я добавила майонез, если не желаете добавлять майонез добавьте сметану.
Добавляю кукурузную муку, когда она у меня есть в наличии добавляю именно её, а если нет добавьте пшеничную. Так же часто добавляют манную крупу.
Муку добавляйте частями, ориентируйтесь по консистенции. Если Вам покажется масса жидкой добавьте крахмал, обычно он не требуется.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Порционно выкладываем массу на сковороду. Размер на Ваше усмотрение.
Обжарить на среднем огне, до румяности, с двух сторон.
Время приготовления зависит от Вашей плиты и сковороды, вообще всё готовится очень быстро.
Оладьи можно подавать со свежими овощами или просто подать со сметаной.
Оладьи из куриной печёнки - блюдо простое, но вкусное, сытное, доступное – все эти качества оценит любая хозяйка.
Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.