Принято считать, что женщина (жена, хозяйка дома) должна уметь вкусно готовить и чтобы всегда столы у неё ломились от яств.
У меня же никогда особого пристрастия к готовке не наблюдалось. Конечно, кушать я готовила, но старалась как можно меньше времени провести у плиты. Блюда были простыми, повседневными. Супчики, борщики, макарончики, пюрешечки... Мясо у нас своё, поэтому голубцы, котлетки частенько на столе бывали. Самое простое - утку в духовку засунуть. И возни никакой и, вроде как, блюдо красивое!
Когда я была молодая, а дочка маленькая, часто по выходным булочками да пирожками баловалась.
На праздник готовить любила, всегда старалась рецепты салатиков новых отыскать, поэтому праздничный стол отличался разнообразием...
С годами, особенно когда дочка от нас уехала, интерес к готовке совсем пропал.
Алексей мой в еде был непривередлив, главное, чтобы в холодильнике всегда были суп или борщ, картошка и мясо.
Крупы не любил, макароны тоже...
Булочки с пирожками, да пиццы всякие печь перестала. Если тянуло на сдобу, проще было купить. Ну, а что, если так подумать, то и для фигуры полезнее - 2 пирожка из магазина съесть или тазик домашних?
Сейчас "подсела" на такую вкуснятину: покупаю в магазине готовые лепёшки, варёную колбасу, сыр (не самые дорогие)
Тру на крупной тёрке
Поджариваю на медленном огне на сухой сковороде с двух сторон.
Получается быстро, вкусно, сытно 😋
А с помидорами ещё и очень сочно! (Их режем кружочками и кладём внутрь вместе с сыром и колбаской)