Найти тему
Вкусные рецепты

Фаршированная тыква с грибным ризотто

Осенью по-настоящему радует нас фаршированная тыква из духовки. Половинки тыквы, приправленные сливочно-грибным ризотто, гарантированно станут хитом на следующем семейном ужине.

#тыква #тыкварецепт #тыква в духовке #рецепты из тыквы #тыква вкусно #духовка #овощи #блюдо #безмяса #рецепты

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Время приготовления: 45 мин.

Пошаговый рецепт варшированной тыквы:

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 200°C. Тыквы вымойте, разрежьте пополам поперек и очистите от семян. Положите половинки тыквы отверстием вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут.

ШАГ 2: Нарежьте грибы. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сливочное масло и 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде, обжарьте грибы около 2 минут, помешивая. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 1 минуты. Добавьте рис и немного обжарьте. Приправьте солью и перцем. Влейте вино и варите, пока рис не впитает жидкость. Добавьте примерно ¼ бульона. Всегда добавляйте следующую порцию бульона только после того, как рис впитает жидкость. Готовьте в общей сложности около 20 минут.

ШАГ 3: Достаньте половинки тыквы из духовки, очистите половинки от мякоти и добавьте к ризотто с сыром. Приправьте солью, перцем и заполните половинки тыквы.

ШАГ 4: Вымойте зеленый лук, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и посыпьте сверху.

Приятного аппетита и прекрасного астроения!

Ингредиенты:
✔ Тыква - 2 шт. (около 900 г каждая)
✔ Масло оливковое - 5 ст.л.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Грибы (отваренные) - 400 гр.
✔ Лук - 1 шт.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Масло сливочное - 1 ст.л.
✔ Рис - 250 гр.
✔ Белое сухое вино - 100 мл.
Бульон овощной - 500 мл.
✔ Сыр (тертый) - 50 гр.
✔ Лук зеленый - 1 пучок
✔ Бумага для выпечки
Еда
6,93 млн интересуются