Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

С мясом, сыром, к макарошкам... Не останется ни крошки!) Время БАКЛАЖАНОВ (37)

"Веер" из баклажанов с курицей и томатами. Рагу из свинины с баклажанами. Макароны с баклажанами и грибами. Баклажаны с ореховым соусом. Крем-суп из баклажанов с помидорами.

Рагу из свинины с баклажанами, помидорами, сладким перцем и сметаной готовится достаточно просто, в сковороде, хоть и требует некоторого времени. Нежное мясо с овощами в густом вкусном соусе со сметаной станет прекрасным обедом для всей семьи.

свинина, баклажан, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, аджика, соль, зелень
свинина, баклажан, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, аджика, соль, зелень

Макароны с баклажанами и грибами в сливочном соусе – вкусное и простое блюдо в итальянском стиле. Нежный и очень ароматный сливочный соус из шампиньонов, обжаренных с баклажанами, приправленный чесноком и тимьяном, отлично сочетается с отварными макаронами.

макароны, шампиньоны, баклажан, сливки, чеснок, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло сливочное, сыр твёрдый
макароны, шампиньоны, баклажан, сливки, чеснок, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло сливочное, сыр твёрдый

О прекрасном вкусовом сочетании баклажанов и орехов известно многим хозяйкам. Жареные баклажаны с ореховым соусом – оригинальная и простая в приготовлении овощная закуска. Обжаренные пластинки баклажанов смазываются ореховым соусом, и блюдо готово!

баклажан, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, уксус винный, перец острый, хмели-сунели, соль, масло растительное
баклажан, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, уксус винный, перец острый, хмели-сунели, соль, масло растительное

Нежный и ароматный крем-суп из запечённых баклажанов с помидорами готовится на овощном бульоне с добавлением сливок. Суп получается необычным, с интересным вкусом и ароматом.

баклажаны, помидоры, лук-порей, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы прованские, орех мускатный, зелень петрушки, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода
баклажаны, помидоры, лук-порей, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы прованские, орех мускатный, зелень петрушки, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода

"Веер" из баклажанов с курицей и томатами – сытное горячее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Сначала баклажаны надрезаются веером и запекаются, затем фаршируются начинкой из курицы в томатном соусе, посыпаются сыром и возвращаются в духовку. Несложно, вкусно и эффектно.

баклажаны, куриные бедрышки, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, чеснок, орегано, соль, перец чёрный молотый
баклажаны, куриные бедрышки, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, чеснок, орегано, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Успейте насладиться баклажанами! Время БАКЛАЖАНОВ (36)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются