На днях увидела рыбку – пикшу. Слышала о ней, но как-то никогда не пробовала.
Это рыбка из семейства тресковых, она несколько жирнее трески, содержание жирных кислот Омега-3 в ней на треть больше, чес в треске. И в ней немного костей.
А готовить её проще всего:
Разморозить рыбку, почистить от чешуи, если имеется, вымыть внутри.
Нарезать на порционные кусочки.
Хорошенько отжать кусочки от влаги и приправить специями. Я пользуюсь сушёными заготовками. Нравится «сванская соль» - в ней содержится чеснок.
После специй слегка полить растительным маслом и оставить минут на 20.
Тем временем на сухой сковороде обжарить нарезанный мелко лук. Я ещё добавила нарезанную соломкой морковь.
Как только овощи станут слегка мягкими, уложить на подушку из овощей нашу рыбку, накрыть крышкой и тушить ~15-20 минут на среднем огне. Я не переворачиваю, она и так получается вкусной и сочной.
На гарнир - любые овощи – свежие или тушеные, тёмные крупы в отварном виде.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова