Найти тему
N5E

Nissan Qashqai II – кроссовер, который никто не хочет покупать на вторичном рынке: основные причины низкой ликвидности

Всем привет. Наверное, многие из читателей должны помнить, что первое поколение Ниссана Кашкай выдалось настоящим коммерческим бестселлером на российском рынке. За этой машины были многомесячные очереди, при этом потенциальных покупателей в данном кроссовере привлекали демократичная и приятная цена, богатые комплектации, а также неплохая проходимость, симпатичный дизайн кузова и салона, сбалансированные ездовые свойства. К слову, эта машина до сих пор, интересна многим на вторичке. Но, когда речь заходит о второй генерации Кашкая, то здесь стоит констатировать неудовлетворительную ликвидность. А именно, спрос на такой авто с пробегом никак нельзя назвать высоким, поэтому он по данной части менее удачен, нежели предшественник. Впрочем, каковы причины низкой ликвидности модели? В этом мы попробуем разобраться далее.

Итак, на российском рынке Nissan Qashqai второго поколения появился в 2014-м году. Причем, уже тогда многие поспешили обрушиться на японского производителя с критикой – дескать, припозднились вы с премьерой и предшественника еще пару лет назад стоило бы отправить на покой. Тем не менее, определенный и неплохой старт продаж модели был обеспечен – на тот момент, модель Кашкай в РФ стала очень популярной, поэтому вполне естественно, что многие ждали появления нового ее поколения и таки, дождались.

С другой стороны, та же пресса восприняла новинку не слишком лояльно. Да, машинка стала более выразительной по части внешнего антуража, а ее комплектации дополнились новыми и современными опциями.

-2

Вместе с тем, эксперты негативно отметили малый объем багажного отделения, а также не самые удачные настройки подвески. Да, рулиться Кашкай стал чуть более резко, но при этом ездовой комфорт значительно снизился и пассажиры могут жаловаться на тряску даже, при проезде небольших выбоин. Более того, уменьшились и ходы подвесок, поэтому вывесить на «диагоналку» такой авто проще, нежели предшественника.

Впрочем, все это – придирки. Истинные причины низкой ликвидности модели кроются в другом.

-3

Итак, первая причина заключается в том, что большинство представленных Кашкаев на вторичном рынке имеют под капотом базовый, бензиновый и турбированный 1,2 литра мощностью 115 лошадиных сил. Прежде, базовым был «атмосферник», но у второй генерации все было сделано в соответствии с современными тенденциями. К большому сожалению, такой двигатель не слишком долговечен и после 200 тысяч километров, вероятней всего, потребует капитального ремонта. В группе риска – турбина, поршневая группа, топливная аппаратура. Да и привод ГРМ требует периодической проверки.

Вторая причина – большинство комплектаций представлено с бесступенчатым вариатором. Да, есть экземпляры и на «механике», но они в основном, имеют передний привод и скудное оснащение. Поэтому-то, россияне предпочитали более «жирные» исполнения, а там коробка – CVT. Возможно, когда машина новое, то данный момент не так принципиален. Вместе с тем, если вы себе такой Ниссан присматриваете с пробегом за 150 тысяч километров, то должны понимать, что коробка имеет высокую вероятность выйти из строя и тогда, придется перебирать привод с конусами, ремнем либо же, устанавливать контрактную КПП. В обоих случаях, приятного мало.

-4

На этом, пожалуй, можно закончить. Это основные причины низкой ликвидности Ниссана Кашкай на вторичном рынке России. Впрочем, вы можете с ними не согласиться и написать свою точку зрения в комментариях. Но как бы там ни было, ставьте статьей лайк – если вам она понравилась. Кроме того, подписывайтесь и на канал – таким образом, вы сможете видеть свежие публикации на нем в верхней части своей ленты рекомендаций. Спасибо.

Авто
5,66 млн интересуются