Что может быть приятнее, чем фаршированные кабачки с фаршем, томящиеся в духовке и распространяющие вкуснейший аромат по всей кухне?
#кабачки #кабачкирецепт #фаршированные кабачки #кухнядлявсех #кулинарныерецепты #блюдо #рецепты #ужин #обеды #едаирецепты
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 50 мин.
Пошаговый рецепт фаршированных кабачков с фаршем:
ШАГ 1: Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Кабачки моем и чистим, разрезаем вдоль пополам. Маленькой ложкой достаньте середину кабачка и положите в кастрюлю. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
ШАГ 2: Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фарш около 5 минут, помешивая. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты, затем добавьте мякоть кабачка и консервированные помидоры (томатный сок). Разомните помидоры лопаткой и тушите около 10 минут. Приправьте солью, перцем, сахаром и паприкой.
ШАГ 3: Вымойте, обсушите и разрежьте пополам помидоры черри. Добавьте помидоры к фаршу и перемешайте. Заполните начинкой половинки кабачков, посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200°C 10-15 минут.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Ингредиенты:
✔ Лук - 1 шт.
✔ Кабачок (не боольшой) - 4 шт.
✔ Масло растительное - 2 ст.л.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Фарш - 500 гр.
✔ Помидоры консервированные в собственном соку (томатный сок) - 300 мл.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Сахар - 1 ч.л.
✔ Паприка - 1 ч.л.
✔ Помидоры черри - 200 гр.
✔ Сыр (тертый) - 50 гр.